|
|
mshq- @ 17.01.10 19:32 |
[пожаловаться]
|
|
парни хелп советом плз это ппц..
моему любимому котэ 12 лет все время со мной и тут ставят страшный диагноз - стригущий лишай. на фоне ослабленных почек выскочил. и говорят его вакцинировать низя а то откинеца т.к. ему и так тяжко от лечения етих же самых почек. варианта 2 - или усыплять или месяц мучить его жутким лечением дальше... и к тому же сказали что болезнь передается человеку и оч заразная. погуглила - подтвердилось. я какбэ лысой ходить оч не хочу да и за парня своего оч волнуюсь я ж теперь потенциальный носитель инфекции..
бедный котэ.. слили на него кучу денег чтоб вылечить затаскали его по врачам замучили уколами а в рез-те выскочила новая болезнь да еще такая жуткая((( что делать?
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 19:35 |
[пожаловаться]
|
|
народ мне нужен совет - мне тащить ету ситуацию с таким высоким риском для всех и надеяться что после очередных мучений кот выздоровеет или же усыплять его?
мне необходима статистика!!! множество мнений. сама такое решить не смогу((
|
|
|
Rage O_О @ 17.01.10 19:39 |
[пожаловаться]
|
|
#1 И каким советом можно помочь в данной ситуации?Сочувствую
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 19:39 |
[пожаловаться]
|
|
конечно мал если он и так замученный и больной в хлам... проблема еще в том что решать то не мне а матери а она наивно верит что с ним все будет ок. но думаю если я твердо решу то я смогу ее переубедить :sad: вот мне и надо определиться..
|
|
|
пОТРОШИТЕЛЬ @ 17.01.10 19:40 |
[пожаловаться]
|
|
#4 животного нереально вылечить от стригущего лишая, у меня была похожая ситуация, я подобрал на улице котёнка, повёз его в вет клинику, мне сказали что это невозможно вылечить надо только усыплять, но я отказался это делать и в итоге сам заболел в добавок ещё вся семья заболела, котёнка всё-таки пришлось усыпить а мы лечились 5 лет!это очень опасное заболевание, теперь на том месте где у меня на голове был стригущий лешай больше не растут волосы, а ещё обидней моей сестрёнке которая ходит в парике
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 19:42 |
[пожаловаться]
|
|
#1 совсем тютю чтоли? когда у тебя перхоть ты идешь ко врачу чтобы тебя усыпили?
стригучий лишай лечится антисептиками и частым мытьем животного (с лекарствами)
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 19:42 |
[пожаловаться]
|
|
#6 он не заражался.. изначально источником этой болезни является сам больной. т.е. при ослаблении иммунитета повышается шанс того что патогенный гибок (внутренний и имеющийся всегда у всех - дада мы все "лишайные" :shock просто активизируется. а потом уже от эпицентра он может переноситься на других.
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 19:46 |
[пожаловаться]
|
|
#12 раньше не лечился теперь появилась вакцина - 2 укола и все ок. но моему эту вакцину нельзя т.к. помрет т.к. ослаблен можно только долгий тяжкий курс уколов.
#15 сначала гугли потом говори - мыть нельзя ни в коем случае! и антисептики тоже тут не причем.
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 19:46 |
[пожаловаться]
|
|
№12 наверное на кровать его пускали у нас была кошка со стригучим лишаем и ничего не случилось ни с кем. чаще стирать белье в горячей воде надо и убирать все ковры (а лучше выкидывать сразу) и мыть полы.
как можно брать животное, а потом бросать его, не понимаю бесят такие безответственные люди
|
|
|
пОТРОШИТЕЛЬ @ 17.01.10 19:47 |
[пожаловаться]
|
|
#15 ты ничего об этом не знаешь!перхоть нельзя сравнивать с лишаём!ты хочешь что бы авторша лысая ходила?!И само животное тоже будет мучиться, когда его сьест заживо грибок это лучше чем безболезненно умереть?Это просто издевательство над животным!Викки ты не сталкивалась с этим в жизни и не должна давать советы!Просто я сейчас смотрю на свою сестру которая ходит лысая и слёзы на глаза наворачиваються, а по всему телу в добавок некрасивые щрамы остаються после него и нельзя загорать!Я то уж знаю переболел этой фигнёй и не дай бог кому-нибудь из вас заболеть!
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 19:48 |
[пожаловаться]
|
|
#20 причем тут бросать? мы его оч любим и оч хотим ему добра но дело в том что шанс вылечить оч мал.. это фактически как вопрос эвтаназии только относительно животного.
мнения!!!
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 19:56 |
[пожаловаться]
|
|
№19 ну так лечите уколами, в чем проблема то? и какой смысл поднимать тему здесь? не дано обсудить проблему с врачом? если врач говорит усыпить, значит это плохой врач, меняйте вет клинику.
|
|
|
michaeljosephjackson @ 17.01.10 19:56 |
[пожаловаться]
|
|
ты думала твой кот будет жить вечно?в таких случаях животных усыпляют,а не мучают из-за своей прихоти.12 лет для кошки и так дохера уже
|
|
|
инспектор_Лапа @ 17.01.10 19:58 |
[пожаловаться]
|
|
им будет проще сказать что коту п1здец, чтобы ты отъ361ась, ибо им впадлу его лечить
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 19:58 |
[пожаловаться]
|
|
#26 твою непросвещенность по данной теме и упертость я уже оценила. и мнение твое я поняла. спасибо.
№27 какбэ лечить буду я а не они и поэтому им проще дать мне надежду чтоб сдирать с меня деньги за препараты и анализы.
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:04 |
[пожаловаться]
|
|
№28
"варианта 2 - или усыплять или месяц мучить его жутким лечением дальше.."
"что делать? "
не знаю
|
|
|
vbg5 @ 17.01.10 20:07 |
[пожаловаться]
|
|
#33 это лучше чем его месяц напрасно лечить и мучать
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:09 |
[пожаловаться]
|
|
#30 но есть же шанс на выздоровление! и не какой то там мизерный. rndm..
ЗЫ я лично сама за усыпление как бы это печально не было.. но твердо принять это решение все еще не могу.
|
|
|
michaeljosephjackson @ 17.01.10 20:10 |
[пожаловаться]
|
|
Вики причем тут собака,тем более твоя.Кот старыЙ епт как шифонер,больной как хрен знает что - усыпить и все - и животному и хозяевам облегчение.Светлая память коту.АМИНЬ
|
|
|
УСовец @ 17.01.10 20:11 |
[пожаловаться]
|
|
усыпишь кота я лично приеду и разобью тебе лицо
|
|
|
love-love @ 17.01.10 20:12 |
[пожаловаться]
|
|
усыпить никогда не поздно, всё же стоит попытаться вылечить.
P.S.Странно что вопросы данного рода ты публикуешь на киберспортивном партале а не на сайтах любителей животных например, тут тебе ничем не помогут, надо обращаться к професcионалам.
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:17 |
[пожаловаться]
|
|
№36 о каком усыплении может идти речь, если животное может прожить еще несколько счастливых лет...
вспоминается чей-то дневник где-то год назад или два, как какойто дебил поминутно расписывал как его кошка умирает, какая сгустками крови "я люблю свою кошку, но какашки с кровью я за ней убирать не буду и брать в руки боюсь футболку испачкать, ч0 делать посаны?" в твоем репертуаре, авторша.
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:18 |
[пожаловаться]
|
|
#38 мне нужно мнение обычной молодежи а не профессионалов. профи советы по действиям не дают они только инфу о ситуации выкладывают.
ЗЫ и это тебе не киберспортивный портал
#39 извиняюсь но пошла бы ты.. в другую тему пожалуйста. без вопросов
|
|
|
sluff @ 17.01.10 20:20 |
[пожаловаться]
|
|
Нах00й усыплять, бабло зря тратить - уебать еблом о каменные ступеньки, да и черт с ним
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:20 |
[пожаловаться]
|
|
№40 мнение общества важнее? ну ты и ДУРА я просто поражаюсь твоей дурости хочется взть и у364ть
|
|
|
michaeljosephjackson @ 17.01.10 20:21 |
[пожаловаться]
|
|
Вики ну ты че???Старое больное животное-какие тут "счастливые годы жизни"?Допустим-его вылечат-полгода и он опять посыпется-опять то же самое мозго-опство.Иногда надо включать мозг,а не сердце или что то еще
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:22 |
[пожаловаться]
|
|
#41 я же сказала с тобой тема не обсуждается прошу проследовать найух. со всем уважением.
|
|
|
EG.Grubby @ 17.01.10 20:23 |
[пожаловаться]
|
|
№33
привет вики
ЗЫ нюхай стринги бизибизи тупая наркоманка
ЗЫЗЫ кота жалко но он уже от старости должен умиреть, смысл лечить мучительн если в най най лучшем варианте протянет ну аж пол года, а при усыплении ниче не почувсвует.. ну и не буит так что ты придеш домой а там дохлый кот
|
|
|
sluff @ 17.01.10 20:23 |
[пожаловаться]
|
|
#43 где это ты мне сказала, nизда уебищная?
|
|
|
michaeljosephjackson @ 17.01.10 20:24 |
[пожаловаться]
|
|
Да и еще Вики.Я понимаю ты девочка - чувства там и т д ,для таких в случаев и должен быть в семье Батя,муж или кто там у авторши я хз - такие решения мужик должен принимать.
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:26 |
[пожаловаться]
|
|
все попытки поспорить-поругаться-посраться-наехать-выепнуца-итд прошу в личку. здесь мнения.
|
|
|
Amazing Spider-Man @ 17.01.10 20:28 |
[пожаловаться]
|
|
№50 Думаю если твоему котэ 12 лет, то он уже свое отжил, и мучать его уже не следует, а тем более твое здоровье куда важнее. Так что усыпляй.
ЗЫ Соболезную
ЗЫЫ
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:29 |
[пожаловаться]
|
|
№52 понимаешь, тут не о решении идет речь, авторша ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСОМ!!!!! усыплять или попытаться СПАСТИ животное! в этом вся соль. как можно задаваться вопросом об умертвлении животного, когда еще не все попытки использованы
|
|
|
sluff @ 17.01.10 20:29 |
[пожаловаться]
|
|
#50 боюсь, что моего мнения недоставало бы для полноты и широты представленных взглядов на проблему
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:30 |
[пожаловаться]
|
|
Продолжительность жизни кошек составляет от 12 до 16 лет. Известны случаи, когда кошки доживали до 20 лет. это я к тем кто говорит что он уже стар и ему "пора".
спешал фо вики - на личности не переходи и не накручивай себе. еще раз: твое "мнение" я уже поняла. благодарю. свободна.
|
|
|
TiS.frz @ 17.01.10 20:32 |
[пожаловаться]
|
|
у меня летом кошка умерла 19 лет и 10 дней прожила
все ниче, а потом буквально за пару дней сгорела- пришлось усыпить
|
|
|
OMG 36484 @ 17.01.10 20:34 |
[пожаловаться]
|
|
#40 ты должна сама решить как тебе поступить в данной ситуации, я совершенно не понимаю твоей логики. И как ты себе представляешь "мнение молодёжы" ?Или ещё предложишь устроить голосование кто "за" кто "против".Это уже выходит за рамки.
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:36 |
[пожаловаться]
|
|
№63 животные имеют точно такие же права на существование. нельзя отнимать жизнь животного лишь для своей выгоды
№65 нет. а ты что-то имеешь против грин пис?
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:36 |
[пожаловаться]
|
|
#64 за рамки чего? и что с моей логикой не так? у меня есть 2 решения ситуации. к 1-му из них склоняюсь но не уверена что права. решила спросить толпу. да признаюсь я отчасти пытаюсь переложить ответственность с себя. и это вполне нормально.
#67 какая выгода? есть шанс что он выздоровеет и проживет еще хз сколько. есть шанс что будет мучиться и умрет. есть вариант усыпления. есть шанс заражения семьи и меня в частности. ты вообще о чем???
говорю же - почти как эвтаназия. шансы рандомные. только надо учитывать риск распространения болезни.
|
|
|
c1q3- @ 17.01.10 20:37 |
[пожаловаться]
|
|
Можно положить котэ в криогенный сон. А потом разморозить в каком 2500 году, когда будет побеждена этот лишай. Но я думаю тебе тогда будет пездек.
Ну еще совет - перед тем как кот уйдет в мир кошачий, наделай фоток и видосов на память, сделай страничку во вконтагде, что бы иногда с бойфрендом смахивать слезу. А потом уложи котэ спать, спой ему колыбельную, и тихонько придуши подушкой. Когда хвост перестанет дергатся, осторожно возьми котэ, чтобы не испоритить его "живой" вид, и проведи этап мумифицирования. С солью и прочей хуитой (глянешь на вики как). За тем его помести в банку (3л думаю пойдет), если котэ слишком жирный придется на заказ делать хрустальный гробик. Но я думаю все таки в 3л банку он войдет беспезды.
Ну и как бэ, когда заскучаешь по котэ, возьми банку, и помастурбируй на нее, ну или хотя бы меж сисе поводи. Котэ будет доволен.
|
|
|
michaeljosephjackson @ 17.01.10 20:39 |
[пожаловаться]
|
|
короч мое последнее сообщение в этой теме.Для авторши - ты сама написала,что кот у тебя весь больной и не одним заболеванием - хочешь что бы он у тебя овощем на 4-рех лапах прокавылял еще пару лет-вперед ,превращай его в котэ охеревшего от антибиотиков.Для Вики - ничего не вечно ,иногда лучше уйти достойно,чем вымучивать что то из последних угасающих сил(кстати актуально и для киберспорта,да и вообщем)Продлевать котэ жизнь-эгоизм Чистой воды,т к делается это только для себя.Котэ будет гораздо проще и легче уйти тихо и спокойно от 1 укола,ЧЕМ МУЧАТЬСЯ ОТ ЛЕЧЕНИЯ.ВСЕ
|
|
|
Le [оуе] @ 17.01.10 20:39 |
[пожаловаться]
|
|
если #1 всерьез считает, что браблей - лучшее место, где можно решать вопросы эвтаназии, то мне вдвойне жаль её кота.
|
|
|
love-love @ 17.01.10 20:40 |
[пожаловаться]
|
|
#40В чём смысл усыплять животное когда его можно спасти, так поступают только безответственные люди.Делай выводы.
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:44 |
[пожаловаться]
|
|
#72 просто я не сижу больше ни на каких других форумах так что другого источника массовых мнений у меня нет.
#73 не "можно спасти" а "есть вероятность выздоровления после продолжительного сложного лечения" + опять таки риск распространения инфекции.
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:45 |
[пожаловаться]
|
|
№67 деньги твоих родителей. они ведь важнее какой-то полу лысой больной кошки, правда? зачем переплачивать десятки тысяч рублей борясь за жизнь кошки. и не факт что она выживет, проще ведь заплатить 1.5к за смертельную дозу укола и проблем не будет, правда?
|
|
|
Боров-- @ 17.01.10 20:45 |
[пожаловаться]
|
|
В теме, кстати, замечена повышенная женская активность.
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:48 |
[пожаловаться]
|
|
#76 да. не поняла сарказм это или нет т.к. сама такого мнения + твои посты друг друга постоянно отрицают. но да. деньги моих родителей важнее больной кошки. но люблю кота безумно. однако это уже другая тема и прошу ее не затрагивать.
#77 бабы по дефолту тянутся поспорить друг с другом особенно если это в обществе парней. меня утомляет.
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:53 |
[пожаловаться]
|
|
№79 да это был сарказм.
поражаюсь такой безответственности ... для твоей кошки ты все, а что она для тебя? надеюсь в будущем твои дети не бросят тебя больную и старую лишь потому что теперь ты такая и что денег жалко на твою ничтожную жизнь
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 20:55 |
[пожаловаться]
|
|
#81 про безответственность молчи. не тебе меня учить. дальнейшие разговоры в личку онли. затрахала.
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 20:57 |
[пожаловаться]
|
|
тебя задевает слово безответственная? оно очень подходит под твою характеристику.
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 21:00 |
[пожаловаться]
|
|
#83 кто тебе давал мою характеристику? ты вообще как словами оперируешь?
еще раз попрошу не выносить личную неприязнь на паблик - го в лс.
|
|
|
Le [оуе] @ 17.01.10 21:03 |
[пожаловаться]
|
|
другие форумы?
ты и мужа, наверное, будешь выбирать путем голосования в интернете?
я открою тебе страшную тайну: в интернете всем всегда пoxyй. здесь никто не поможет твоему коту.
или ты решила через пару дней подсчитать количество голосов "за" и "против", а потом подойти к коту и сказать "прости, друг, но yeбaны с браблея решили, что тебя надо усыпить"?
|
|
|
mshq- @ 17.01.10 21:09 |
[пожаловаться]
|
|
#87 тя тоже в личку отправить? ты как и вики невероятно загоняешься и переводишь тему причем неправильно меня поняв. я не ищу помощи я ищу мнения. инфу.
у кого такое было кто что считает рисковать или не рисковать и т.д.
и не чтоб по этим результатам сразу сделать вывод а чтоб была пища для размышлений и уж потом сама определюсь.
ЗЫ и кстати даже самые трушные уебаны с браблея куда ч0тче лаконичнее и спокойнее чем все отписавшиеся в этой теме телки. парням биг спс. бабы
тема исчерпала себя всем огромное спасибо за инфу и мнения!
|
|
|
Le [оуе] @ 17.01.10 21:13 |
[пожаловаться]
|
|
мнения нужно искать среди тех, кто в этом разбирается на профессиональном уровне. а здесь любой школяр считает себя суперзнающим и обязательно напишет "ой у миня таг было нада кароче усыплять а то патом буите лечицо 15 лет ага не пизжу".
|
|
|
Шум дождя @ 17.01.10 22:06 |
[пожаловаться]
|
|
#1 как печально... моё мнение : Лучше усыпить... зачем мучить кота? да и самим мучиться... понимаю , это больно , но иначе никак. 12 лет для кошек - это не так уж и мало...
зы. посмотри фильм "Марли и я".
зыы. не спрашивай о чем он , а просто посмотри. В конце фильма поймешь...
|
|
|
Шум дождя @ 17.01.10 22:12 |
[пожаловаться]
|
|
# tbrk - ты с7ка такой олень!!! пока сам не потеряешь не поймешь никогда , что это такое!!
зы. мудк иди вп1зду!!!!
|
|
|
FreeSlave @ 17.01.10 22:50 |
[пожаловаться]
|
|
#12 ахаха..читая твой пост ржал в голос!НУ ТЫ И ЛОХ!По сабжу Был котик- сдох котик.Завтра в зоомагазине нового купишь он лучше этого будет,красивее и короткошерстее..а этого усыпишь..найдешь нового красивого он даже лучше этого будет! Как можно сравнивать жизнь человека и кота?вы наверно комаров не убиваете от большой любви к тварям..
|
|
|
fnatic.vicky @ 17.01.10 23:21 |
[пожаловаться]
|
|
№94 глупо сравнивать этот фильм с данной ситуацией. в фильме у хозяев не было выбора, а тут есть выбор - либо сохранить денежки, избавившись от кота, либо все-таки вылечить его.
я лучше буду сама голодать и отдам все свои деньги на его лечение, даже если шансы очень малы, чем позволю умертвить своего зверька
|
|
|
frfr40 @ 17.01.10 23:37 |
[пожаловаться]
|
|
коту моему было 16-17 лет где то (никто не помнит точно)
заболел хпн(хроническая почечная недостаточноть)
очень долго лечили, но становилось все хуже в итоге уже стоять не мог.
сам отвел в клинику на усыпление.
счас думаю может стоило еще побороться?
так что афтор на твоем месте я бы лечил не сомневаясь
|
|
|
doHLiy @ 18.01.10 12:04 |
[пожаловаться]
|
|
Котэ срёт авторше в башмаки вот она и не хочет его лечить. Тут все дело в отношениях авторши и котэ и судя по всему, кто то хочет ихпрекратить.
|
|
|
VooDo0 @ 15.06.10 02:43 |
[пожаловаться]
|
|
#1 лечи офк !!!!!!!!!!!!!1
если ты его усыпишь я тя сук4 как на фотках #93 заставлю бл9дь
|
|
|
Сильвия Сэйнт @ 15.06.10 09:52 |
[пожаловаться]
|
|
после поста #12 сразу понятно что нужно усыплять! нах7й рисковать своим здоровьем
|
|
|
hooli @ 15.06.10 10:08 |
[пожаловаться]
|
|
#1 усыплять! для него это самый лцчший вариант!
|
|
|
Ответить | | | |
|
|
|