|
 |

sp4un-- @ 21.02.10 01:30 |
[пожаловаться]
|
 |
Я понимаю, что тема баян, но вам ведь в любом случае нечем заняться, раз уж бы сидите здесь и читаете эту недотему) Известно, что примерно 80% населения планеты верят в некую высшую силу. Но я хотел бы узнать, а почему конкретно каждый из вас верит в бога, какова причина и задумывались ли вы об этом когда-либо? По-моему мнению, здесь может быть только несколько причин и в каждом из них решение принимаете не вы, согласитесь. Чаше всего причиной является религиозное воспитание с детского возраста. О выборе здесь явно речи не идет, это бессознательный период, а то, что в голову вдолбили в этом бозрасте, вибить уже гораздо сложнее. Так же причиной могут быть страхи, не важно перед чем.. мб боится божьей кары на том свете, мб просто человеку тяжко в данный период и ему нужна помощь либо он серьезно приболел.. В любом случае, вера из страха - не ваш выбор, просто обстоятельства располагают к этому. Как это ни странно, некоторые верят, потому что это модно.. Это не пустые слова, повидал.. Такие люди не упускют возможности демонстративных и фанатичногых речей о религии и о ее "истиности и неопровержимости". Имхо, только в редких случаях человек самостоятельно и осознано принимает это решение - верить или нет. А почему верите в бога вы?
|
|
 |
Member1 @ 21.02.10 01:32 |
[пожаловаться]
|
 |
когда был малой, молился чтобы бог мне помог. И ведь работало!!! После этого я стал верить. Сейчас осознав многое, размыслив, шел к этому примерно 2-3 года, не верю. Но очень хотел бы что бы он существовал
|
|
 |
Member1 @ 21.02.10 01:35 |
[пожаловаться]
|
 |
да иногда до смешного доходило. Для меня молитва была чем то похожим на исполнение любого желания
Господи сделай так что бы мама купила мне ту игрушку. Если даже не покупала я говорил себе, значит я многое требую или на то воля божья
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 01:38 |
[пожаловаться]
|
 |
#6 DD я воспринимал скорее как обязанность, 5 раз в день надо было молиться и мне это надоедало) чем дальше, тем более в это было в тягость. делал так.. лишь бы сделать и избавиться
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 01:41 |
[пожаловаться]
|
 |
#6 ну, по сути, это даже у многих вполне взрослых и сформировавшихся людей тоже так.. Как кто-то писал в коммерсанте: По воскресеньям сходить в церковь на сделку - ты мне желание, я тебе свечку)
|
|
 |
elf_jon @ 21.02.10 01:41 |
[пожаловаться]
|
 |
моё мнениетакое! вера в бога нужна людям не уверенным в себе, которые ищут поддержку со стороны каких то высших сил ,надеятся что бог спасёт их в трудную минуту и даст им какую нить удачю,одним словом в нём они ищат какую то надежду .я сам крещёный -верю в бога , но не до такой фанатичной степени как некоторые.
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 01:48 |
[пожаловаться]
|
 |
#10 это даже не мнение, а факт. Не помню кем, но знаю, что было проведено исследование в этой области. Там проводилось наблюдение за какими-то аборигенами, живущими в прибрежной зоне. Так вот, в их религия предполагала некоторые обряды, которые способствуют успешной охоте. Как выяснилось, эти обряды использовались только тогда, когда они вели охоту на крупную и опасную рыбу, т.е тогда, когда есть реальная угроза неудачи и люди не уверены в своих силах, вот и пытаются найти помощь у высших сил. При охоте же на мелкую рыбешку никакие обряды не проводились.
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 01:53 |
[пожаловаться]
|
 |
#10 это даже не мнение, а факт. Не помню кем, но знаю, что было проведено исследование в этой области. Там проводилось наблюдение за какими-то аборигенами, живущими в прибрежной зоне. Так вот, в их религия предполагала некоторые обряды, которые способствуют успешной охоте. Как выяснилось, эти обряды использовались только тогда, когда они вели охоту на крупную и опасную рыбу, т.е тогда, когда есть реальная угроза неудачи и люди не уверены в своих силах, вот и пытаются найти помощь у высших сил. При охоте же на мелкую рыбешку никакие обряды не проводились.
|
|
 |
elf_jon @ 21.02.10 01:56 |
[пожаловаться]
|
 |
#13 полностью согласен! взять теже самые крестовые походы..в то время церковь правила народом. тупо церковь сказала нужно идти в иерусалим забирать этот несчатный грааль,в следствии народ собирался и шёл ну так подумать не за чем шёл...в наше время церковь конечно потеряла такую поддержку со стороны народа..народ стал реалистичней и верить больше в себя и в своих близких.да вот меня напрягает знаешь такой факт..выделяют огромные деньги на строительство церкови какой-нить где золотые купола.представь сколько выделается денег на жто всё..в это время есть больные дети, которым нужны операции - естественно они стоят очень больших денег !моё мнение лучше бы не строили эти церкви, а лечили этих бедных больных детишек ..
|
|
 |
fnatic.vicky @ 21.02.10 02:04 |
[пожаловаться]
|
 |
ну по идее религия не особо нужна сейчас, ибо раньше библия играла особенную роль т.к. раньше были 7 смертных грехов, какбе воруй убивай уже нельзя иначе в ад попадешь, а сейчас уже законы, суд, тюряга, электрический стул
|
|
 |
fnatic.vicky @ 21.02.10 02:08 |
[пожаловаться]
|
 |
но по библии оч много хороших тем. например сейчас идет великий пост, по-моему на 48 дней расчитан, если не ошибаюсь. идет полный отказ от животной пищи, алкоголя, сигарет, секаса и плохих мыслей. вот это рили круто, ибо эти 48 дней идут исключительно на пользу, считай как подарок организму
|
|
 |
elf_jon @ 21.02.10 02:12 |
[пожаловаться]
|
 |
#19 точно))..сижу вот пивко пью и покуривать бегать успеваю))в нашем городе где нефтезавод и очень много ТЭЦ я не думаю что проживу дольше если я не буду курить и выпивать..надеюсь на чудомедицину в будущем))
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 02:30 |
[пожаловаться]
|
 |
#19 никто не говорит, что вера - это что-то исключительно негативное. В принципе, в религиозное воспитание входит и нравственное, что хорошо. Но вот помимо этого вера еще делает человека смиренным и терпимым, делает его управляемым. Ну, грубый перевод будет примерно следующий: пусть тебя власть ипет в очко, но ты терпи и тогда будет тебе счастье на том свете
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 02:33 |
[пожаловаться]
|
 |
#21 вот мне еще с детства вбили в голову, что курить, пить, колиться и пр. гумно - плохо. И это правильно. Вот это надо дол6ить детям в головку, а не вводить, как это делается сейчас, религиозное образование в школах.
|
|
 |
Боров-- @ 21.02.10 02:36 |
[пожаловаться]
|
 |
Заебали, бухайте, курите, чего вы тут пиздите? Поставьте чайник наконец уже, да заварите там. Лол, вера в бога какая-то.., пох вообще на него, никакого небесного дяди нету.
|
|
 |
EG.Grubby @ 21.02.10 02:36 |
[пожаловаться]
|
 |
не верю в Бога описаного в Библии, но верю в чтото сверхестественное, вернее не сверхестественное, а непонятное нам, оч много необяснимых вещей, нада ждать прогреса квантовой физики
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 02:39 |
[пожаловаться]
|
 |
#30 все необъснимое станет объяснимым.. так же, как, допустим, необяснимые полоски на небе при грозе оказались не гневом божьим, а молниями, естественным природным явлением
|
|
 |
EG.Grubby @ 21.02.10 02:45 |
[пожаловаться]
|
 |
вики, а чем секс то вреден? может ты чет не так делаеш (брудмазер)
|
|
 |
fnatic.vicky @ 21.02.10 02:47 |
[пожаловаться]
|
 |
№35 суть великого поста в том чтобы очиститься и физически и духовно, как бы по-библейски секас считается грязным делом
|
|
 |
EG.Grubby @ 21.02.10 02:56 |
[пожаловаться]
|
 |
ну ты в своем посте это поддержала.. а мастурбацыя по библейски тож гоязное дело?
|
|
 |
SkyLine_SPb @ 21.02.10 02:59 |
[пожаловаться]
|
 |
я крещеный, в бога в принципе не верю...считаю это промыванием мозгов, а библия это что-то типа свода закона наверное в старые времена...
#3 есть такая ху3та как самовнушение и мне кажется у тебя было именно это, когда помогало.
я считаю если сам ничего не сможешь сделать сам для себя то вера не поможет, хотя, реабилитационные центры, помогают же алкоголикам наркоманам, хотя лично я ни разу не видел вылечевшихся с помощью веры(только по телику)...
вывод: Вера бред. А думаю, если говорить себе я самый лучший и я буду счастлив(или что-то подобное), каждый день, то так и будет
|
|
 |
Боров-- @ 21.02.10 03:04 |
[пожаловаться]
|
 |
"полный отказ от животной пищи, алкоголя, сигарет, секаса и плохих мыслей. вот это рили круто, ибо эти 48 дней идут исключительно на пользу, считай как подарок организму".
Ну что сказать, отличный фейспалм, хотя для девушек возможно и полезно. Самим не смешно, что вы пишите? Живите как живёте, только от самого человека зависит, то что с ним происходит, а не от всяких бредовых добрых жизненных принципов, типа "Алкоголь, наркотики-это вред!". Всем похуй. Хочешь бухать? Бухай. Хочешь курить? Кури. Никто не вправе тебе на что-то там указывать. Возможно я просто тотальный похуист и фаталист, живу одним днём, не знаю, но лично я придерживаюсь таких взглядов.
"вот мне еще с детства вбили в голову, что курить, пить, колиться и пр. гумно - плохо."
Ты такой особенный?
|
|
 |
nal @ 21.02.10 03:07 |
[пожаловаться]
|
 |
Раньше было просто совсем другое отношение к религии,сейчас всем лишь бы денег содрать за какую-нибудь религиозную хуйню
|
|
 |
nal @ 21.02.10 03:10 |
[пожаловаться]
|
 |
№39 Курить пить и колоться реально вредно
|
|
 |
fnatic.vicky @ 21.02.10 03:38 |
[пожаловаться]
|
 |
№39 я могу оспорить, но мне впадлу в любом случае, кому это действительно надо (здоровый образ жизни, здравые мысли или там религия) пускай живет так. ну а ты можешь съе6аться в падик и бухнуть яги с посанами, закурив сигаретами и заев эту дрянь кальмарами, и будешь при этом по-своему прав, тебе никто не мешает
|
|
 |
MazaGnom_ftu @ 21.02.10 04:05 |
[пожаловаться]
|
 |
Много постов не читал токо самые первые, вобщем парни !
мы ВЕРИМ в любом случае. т.е. даже если ты АТЕИСТ , то ты ВЕРИШЬ что бога не существует. я отношу себя к атеистам.
полностью согласен с №10
|
|
 |
MazaGnom_ftu @ 21.02.10 04:09 |
[пожаловаться]
|
 |
#19 С тем же успехом ты можешь ПРОСТО ТАК отказаться, Просто ЧЕЛОВЕК СЛАБАК, ему надо ПРАЗДНИК устроить чтобы ЭТО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ, а сам НИКОГДА не начнет, ТАК КАК СЛАБ ДУХОМ, а СЛАБ ДУХОМ - СЛАБ ТЕЛОМ
|
|
 |
mshq- @ 21.02.10 04:21 |
[пожаловаться]
|
 |
не верю в бога. не верю в себя. не верю в других людей. верю в физику.
в разум выше нашего который мы еще не познали патамушта идиоты.
верю в черный монолит и порталы между вселенными
|
|
 |
fnatic.vicky @ 21.02.10 04:33 |
[пожаловаться]
|
 |
№45 ху9се наезды я какбэ уже давно отказалась от животной пищи и сигарет с алкоголем вобщемто, мне это просто не нужно
а для кого-то нужен повод чтобы отказаться от них. если человеку нравится выпивать, курить и хавать мясо, ч0 теперь? это не слабость.. хочется пускай жрет ч0 хочет))
|
|
 |
корнеш0нчик @ 21.02.10 10:02 |
[пожаловаться]
|
 |
можно трандеть по этому поводу много, но в век технологий очевидно видно, что это вымышленный персонаж. Учитывая что в то время большинство людей не были образованными , то им можно было навязать что угодно.
Как сказал Вольтер: «Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать»
|
|
 |
УСовец @ 21.02.10 10:22 |
[пожаловаться]
|
 |
не верю в бога. религия есть некая дисциплина, но так же небольшое сумасшествие, основная тройка религий одинакова в своей основе, содержание отличается лишь немногим, ну это уже присказки народов над которыми они покровительствовали, люди создали себе бога потому что им нужна была надежда, нужна была опора на что-либо/кого-либо, все доказательства бытия божия были начисто разрушены, в последние годы религия сдает свои позиции перед наукой, Москва- третий Рим, смешно и не правдоподобно, на сегодняшний день люди охотнее верят в существование инопланетян нежели в существование абсолютного существа - бога, но не стоит путать веру в существование и так называемую "веру" - поклонение, утешение и т.д. но как говорят верующие люди - нам не нужно доказывать существование бога, мы просто верим в него, с атеистической же точки зрения существование бога доказать невозможно, а невозможно потому что нет абсолютно никаких эмпирических доказательств существования всемогущего существа - бога, но если посмотреть с другой стороны то и не существование бога тоже невозможно доказать, поэтому всегда будут те кто верит в бога и те кто не признает его существование, ну офк пока наука не возьмет верх, а этот день уже не за горами, вспомните хотя бы недавнее признание Ватиканом теории Дарвина справедливой. я очень много раз спорил с верующими людьми, очень много раз после долгих споров им нечего было мне сказать, пару раз я сам задумывался над их словами, но как я уже сказал выше существование/не существование бога доказать невозможно, верить или нет - дело каждого, просто я думаю что главное не доходить в своей вере до фанатизма. всем спасибо сосите сосулю.
|
|
 |
К2 @ 21.02.10 10:27 |
[пожаловаться]
|
 |

ЗЫ.ВЕРЮ В ТО ЧТО ВИЖУ 
ЗЫ.ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НА Х?Й!!!!!! 
ЗЫ.г0 в д0ту,БОГ с0здал
|
|
 |
синоптик @ 21.02.10 10:54 |
[пожаловаться]
|
 |
не читал нихрена из всего этого:-) вот разговор между мной и другом в стиме пару месяцев назад в 3 часа ночи @__@ разговор обрезан до нужного естественно. я - 2
1: Я - верующий
1: Православный
1: А ты - не уважаешь чужую религию
2: твои релегиозные убеждения в контакте " покажите мне бога и скажу , что он есть". ты верующий.ага.
1: Это выражение агностиков, лол
1: Думай хотя бы, прежде чем говорить
1: Я считаю, что эта атрибутика не нужна, если ты веришь в Б-га, будешь верить в любом случае. Какие спец. приспособления для этого не нужны
2: вот поэтому ты и не православный. ты просто допускаешь существование абстрактного божества, ради которого ты не убиваешь, не делаешь плохих вещей. ( по крайней мере стараешься). Атрибутика ставит тебя в рамки , которые тебе не по силам, конечно легче отойти от них и жить себе в удовольствие, но тогда и не говори, что ты верующий
1: "Кто без греха, пусть бросит в него камень"
1: Я не собираюсь идти служить в церковь
1: А вещам все равно (с)
2: да все это жалкие отмазки. ты знаешь что я прав. ты как и я не соблюдаешь атрибутику, не ходишь в церковь, молитвы не читаешь, но при этом называешь себя православным. Какой из тебя православный, если ты не соблюдаешь эту религию?
1: О, ты считаешь, чтобы верить в Бога, нужно все это делать?
1: Вот поэтому ты узколобый
1: Ты ограничен правилами
1: Рамками
1: Ты не видишь сути, ты видишь маску
1: Ты считаешь, что если человек верит в Б-га, он должен все это соблюдать, а нельзя ли просто верить в него?
1: Вера - самое главное, а не побрекушки
2: ну или допустим. что я не прав и ты все же православный. но тогда получается, что если Я, который не соблюдает православие, не носит атрибутику, не ходит в церковь, не молится, ПЫТАЕТСЯ ТЕБЕ сейчас доказать, что ты не православный..... выходит, что я сам православный, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что считаю, что смертью жизнь не заканчивается?
1: Вещи можно сломать, храмы - разрушить
1: но веру сломить нельзя
2: прочитай это. ведь по сути мы с тобой одинаковы в этом вопросе. но ты считаешь, что православный, а я - нет
1: Ты можешь быть хоть иудеем
1: Я - верю
1: Мне все равно, на твое узколобое мнение
1: ты что думаешь, что если атеист нацепит на себя крестики, рясу и пойдет в церковь читать молитвы он будет православным?
1: НЕТ
1: он будет атеистом
1: а вот я могу верить в Б-га
1: в гордом одиночестве
1: но быть православным
2: ИИСУС Хрисос есть. бог есть. все, я православный. не извините, православные обычаи - это не для меня. крестик? я вас умоляю. я же верю в бога - зачем мне крестик, я просто знаю, что он есть. молитвы? да зачем? если я захочу пообщаться с богом, то просто задам ему вопрос у себя в голове. ВОТ ТВОЯ позиция, ты слеп. православные лишь те, кто строго соблюдает эту религию, а остальные - я , ты и еще много-много людей....кто еще узколобый?!
1: Вера - самое главное.
1: А то, что я нацепю крестик, покажет лишь, что я православный другим людям
1: Если я пойду в церковь и буду молится (что глупо само по себе, ибо в молитвы я не верю), это покажет другим людям, что я православный
1: я работаю на себя, а не на других
2: то есть, будешь хотеть попасть в рай , а богу скажешь, что ты и без него в него веришь? извини за кощунство, но это примерно так выглядит... да ты хоть крестик носи, если православный, ты пойми, это не для других людей, это для тебя. лично для тебя
1: я лично верю, мне этого зватает
2: ладно
1: атрибутика для слабаков, которые не могу уверовать
1: или правельнее так "для сомневающихся"
2: не для сомневающихся. а для уверовавших. вот в этом ты точно не прав
1: можно верить но сомневаться
Архистратиг: мне насрать
2: вот отсюда все проблемы и идут у тебя. ладно, короче мнение есть мнение, оно имеет право на существование
1: я не буду делать ничего из этого
1: не молится
2: я тебя и не призываю!
1: не носить крестик
2: не призываю
1: я просто буду верить
1: как все
1: вера - штука индивидуальная
2: в точку!но ты не прав;)
|
|
 |
GOVNOMES @ 21.02.10 10:56 |
[пожаловаться]
|
 |
Бог - это и есть вера внутри нас, и у каждого она своя... У кого-то она есть, у кого-то нет.
Тему можно закрывать.
|
|
 |
j4zz @ 21.02.10 11:07 |
[пожаловаться]
|
 |
бб иногда адекватен
По теме.Я думаю что все согласны,что вера и религия это разные вещи.Первое это то что внутри твоего разума,твои идеалы,твои мечты,твои моральные устои,твоя воля и так далее.Естесственно,при том что все мы разные в этом плане,каждый верит в то,что на данном этапе жизни считает правильным и истинным.Это касается как жизни так и смерти,и даже того,что будет после смерти.Но религия-это совсем другое.Это бизнес.Вековой бизнес.Просто взгляните на нашего патриарха и окружающих его людей и все становится ясно.Это ведь такие же люди,как мы с вами,но почему то их мы должны почитать,относится уважительно,смиренно и целовать руки в церкви.При этом они миллионеры поголовно,живут на наши с вами налоги и доходы государства,говоря о смирении и т.д.Это просто смешно.Я не понимаю,почему людям,чтобы верить нужны какие то церкви,патриархи.Почему нужно поклонятся пресловутым крашенным доскам и носить кусок металла у себя на груди?Просто чтобы верить в бога?И чем учение об иисусе отличается от учений огромного числа подобных верований,но которые призрительно называют "сектами"?Я уже не говорю об религиозных войнах и фанатиках,это дибилизм высшей ступени.
|
|
 |
bARARA @ 21.02.10 11:30 |
[пожаловаться]
|
 |
Все такие умные )
вы сначала литературу почитайте. Библию, Коран. научные какие нибудь труды. потом расуждайте. вообще не понимаю людей которые пытаются что то обсуждать, вообще не понимаю то о чем идет речь.
|
|
 |
j4zz @ 21.02.10 11:34 |
[пожаловаться]
|
 |
#64 ну написал бы еще "мне вас жаль" для полного комплекта,чего уж там
|
|
 |
Некультурный UNэстетик. @ 21.02.10 11:50 |
[пожаловаться]
|
 |
Считаю, что "бога" нет, НО, есть что-то в нас, типа, вера в бога = вера в себя, чем больше проблем у людей, тем больше они просят помощи у бога, мне кажеццо, что такой процесс просьбы помощи просто вырабатывает силу воли, пока живёт надежда, сила воли всегда будет, люди просто верят в себя, прикрывая это "БОГОМ"... на самом деле просто от безысходности проще просить у "БОГА", нежели сказать себе что сам всё можешь, просто расклеелся...
|
|
 |
кричу_когда_дрочу @ 21.02.10 12:17 |
[пожаловаться]
|
 |
это всё клоуны , те кто верит в каких-то богов :
веру придумали изначально, что-бы человек осознавал, если он хороший то попадает там в рай и живёт п1здато , ну если нет , то в ад и сгорает там в п1зд1щу. Ну то есть если ты уже веришь в бога, значит в твоей душе есть доброта, поэтому веру вдалбливают с самого детства.
Да,кстати, верят обычно в него те, кто хочет чего-то добиться не усилиями , а просьбой у бога
|
|
 |
tvoj_e6apb @ 21.02.10 12:21 |
[пожаловаться]
|
 |
#74 обычно верят в него только, когда это надо 
теперь понимаешь, что на бб есть чуток святого (свин не в счет)
|
|
 |
sp4un-- @ 21.02.10 13:27 |
[пожаловаться]
|
 |
#56 хоть я и не верующий, но надо признать, что твой совеседник прав. Вера - это не всякие около лежащие побрекушки и обряды, а просо признание существования в бога. Не знаю на счет православия, но могу сказать об исламе.. в коране сказано, что любой, хоть раз уверовавщий в истиность аллаха, может считать себя мусульманином. Т.к религии эти, что не говори, очень похожи, то можно, наверное, расспростанить и на хрестианство
|
|
 |
синоптик @ 21.02.10 13:37 |
[пожаловаться]
|
 |
#77 ну так ты переводишь стрелки на удобный для тебя пример, речь шла конкретно о православии, собеседник в начале разговора упомянул, что он православный, спрашивается, с какого перепуга?
|
|
 |
Ответить |  | |  |
|
 |
|