|
|
xfwx.hinter @ 16.08.11 13:51 |
[пожаловаться]
|
|
В России планируют запретить курение в общественных местах и рекламу табака.
Приобрести пачку сигарет можно будет исключительно по специальному прейскуранту, а курить – только дома.
Через несколько лет спокойно покурить можно будет только в своей квартире или на улице. А уже в 2013 года сигареты вообще должны исчезнуть с магазинных прилавков. Их продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
Такие суровые нормы предлагаются в проекте закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», подготовленном Минздравсоцразвития РФ.
Столь жесткие и меры вызваны тем, что сегодня Россия занимает первое место в мире по потреблению табака. Такие же ограничения действуют во Франции, Норвегии, Финляндии, Литве, Великобритании, Австрии, в некоторых штатах Америки и в Казахстане.
Запрет на курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в курилках аэропортов, у входов в вокзалы и аэропорты на расстоянии ближе 10 метров начнет действовать с 2014 года. Курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, а также снимать фильмы и телепередачи с курящими персонажами запретят с 2015 года. Под запрет курения в общественных местах попадают не только сигареты, но и так полюбившиеся россиянам кальяны.
Чтобы снизить популярность табака среди россиян, в проекте предусмотрено ежегодное увеличение цен на табачные изделия на уровень, превышающий индекс потребительских цен на продовольственные товары.
Если в сентябре законопроект будет внесен в Госдуму, то ожидать его принятия можно не раньше февраля 2012 года..
Немного подробнее
|
|
|
Рыжий @ 16.08.11 13:56 |
[пожаловаться]
|
|
я курю когда я выпил водки
водку пить люблю
я люблю курить?
|
|
|
Мимо проходил @ 16.08.11 13:59 |
[пожаловаться]
|
|
А если и алкоголь так же будет, то валяться в подъездах пьяным и обоссаным сможет позволить себе только миллионер
|
|
|
DrummeR @ 16.08.11 14:49 |
[пожаловаться]
|
|
п1зда,ну в Украине такую хрень ввели,все курят как и раньше,так что всё за3бись чотко
|
|
|
Альтруист @ 16.08.11 15:01 |
[пожаловаться]
|
|
#5 #7 шёл бы ты отсюда, наркоман.
по теме: Правильно делают. И в доме надо запретить, а то за3бали как паровоз курят в коридоре блеять дышать невозможно. А каково приходится детям?
|
|
|
junkz0r @ 16.08.11 15:24 |
[пожаловаться]
|
|
все обещания дают только после 2012
видимо надеются на майя
|
|
|
сеньoр Помидор @ 16.08.11 17:15 |
[пожаловаться]
|
|
вижу смысл в борьбе с курением только в огромных ценах
зы пох, главное чтоб цены на план не подняли
|
|
|
notactic7 @ 16.08.11 17:19 |
[пожаловаться]
|
|
Не кури, спорт, футбол, качалочка.. я за поднятие цен в 100 раз!
Скоро уже только дома сможем спокойно вздрочнуть
|
|
|
vivaitalia @ 16.08.11 18:55 |
[пожаловаться]
|
|
хаха чё за бред. в июле, в норвегии и финляндии, спокойно покупал сигареты и курил на улице, возле отеля, в парке. и курил далеко не я один. в норвегии если переводить с крон на рубли, пачка сигарет стоит ~450 рублей
|
|
|
V for Vendeta @ 16.08.11 19:03 |
[пожаловаться]
|
|
Ничего не изменится , лучше бы лёгкие наркотики лигализовали и налоги будут в разы больше чем у водки. А эти бабоса на зравоохранеие и образование. Менталитет у нас такй
|
|
|
vivaitalia @ 16.08.11 19:03 |
[пожаловаться]
|
|
#21 Такие же ограничения действуют во Франции, Норвегии, Финляндии
я о том что эти "ограничения" Х7ЙНЯ
|
|
|
vivaitalia @ 16.08.11 19:10 |
[пожаловаться]
|
|
#22 народу это ох как не понравится, за исключением планокуров
в нидерландах давно уже так, благодаря этому спрос на тяжёлые наркотики - минимален.
|
|
|
Ответить | | | |
|
|
|