|
|
Super-Grover @ 31.08.09 19:05 |
[пожаловаться]
|
|
Вопрос из области физики CS.Играю добрых лет 7 в КС и перепробовал разные методы прицеливания.На данный момент aim доработан до автоматизма и не имеет значения чем выцеливать противника.Но всё-же ,вопрос актуален.
Погуглив в инете нашёл кучу инфы о том как целиться и какой очередностью стрелять.Но не в одном сайте не показано - каким местом прицела выцеливать энеми.
Поясню на примере:
Риски прицела буду именовать часовой стрелкой 0-3-6-9 часов:
...0|
9.-.. - 3
..6.|
Я считаю,очень важным аспектом,то чем выцеливать ,если понимаешь как ложатся пули при отдаче в различных ситуациях.
Акцент на 9-3 ,очень помогает на дальних и средних дистанциях.Таким образом удобно атаковать энеми,который находится в движении.Такой способ помогает ,если реакция хромает.
Ещё можно 0-6 .Отличный способ как на дальних ,так и на ближних расстояниях стрелять короткими очередями,либо по патрону.Довольно точный аим.Большой минус - это сложная наводка на нескольких(перекрётсный огонь) противников сразу.Еще сложно гасить отдачу(спрей) подобным образом,особенно с калаша.
Интересно,чем ориентируетесь Вы при игре?
|
|
|
MegaBAC9 @ 31.08.09 19:11 |
[пожаловаться]
|
|
Бросил кс =(
На дальних просто ориентировался центром прицела на энеми, не ближних при спрее из м4а1 и коротком спрее с ак верхней частью (0) на голову. В пистолетках опять же центром прицела на энеми, сперва 9-3, потом от 0 дол 6 или наоборот, зависело от первоначального места наведения прицела. Вроде всё =)
|
|
|
NLFRjke @ 31.08.09 19:12 |
[пожаловаться]
|
|
прицел лардж целюсь 0в зону груди головы тюк при отдаче пули ч0тко летят 1 в грудь 1 в головк з.ы нужна хорошая реакция
|
|
|
showme @ 31.08.09 19:13 |
[пожаловаться]
|
|
хз, уже не обращаю внимание чем целить.
интересно только при жёстком зажиме на какую риску ориентироватся? чтобы в голову попасть допустим, на лардже
|
|
|
MegaBAC9 @ 31.08.09 19:15 |
[пожаловаться]
|
|
#14 На верхнюю. есть кстати очень хорошее обучающее видео от eagle'а ,там на примере топовых мировых и российских игроков все обрисовано, что очень трудно не понять
|
|
|
mapzet @ 31.08.09 19:16 |
[пожаловаться]
|
|
у задротов все доведено до автоматизма, они просто чувствуют стрельбу. и все.
а заморачиваться на этом нету смысла
|
|
|
mshq- @ 31.08.09 19:20 |
[пожаловаться]
|
|
ы. дгл: нижней риской целюсь в хэд т.е. прицел всегда чуть выше головы и при выстреле чуть "подсекаю" голову по направлению стрейфа энеми. ну или вверх если nmy мудк и тупо стоит. кстати с дгл методом дерганья можно чуть ли не за угол стены попадать в голову. пуля какбэ по дуге идет... никада не замечали?
а с других пукалок тупо по 2-3 патрона на дальних прицел по нижней риске ну и спрей восьмеркой если вблизи.о как
многабукав... а ваще строго пох все от серва в первую очередь зависит.
|
|
|
Super-Grover @ 31.08.09 19:20 |
[пожаловаться]
|
|
Это смотря с кем играть и где энеми
Первые пули пойдут в ноги уже при средней дистанции - це не есть гуд.Расчитывать на отдачу - не лучший вариант.Если противник с хорошим аймом в голову,то убьёт он почти мгновенно тебя,пока ты будешь играть с отдачей.
№14
Смотря с чего.С m4a1 - пули идут чуть ниже верхней(если в голову)
с ak - выше верхней риски.Но там уже как повезёт.Слишком уж у ак разброс рандомный.
|
|
|
MegaBAC9 @ 31.08.09 19:25 |
[пожаловаться]
|
|
#25 ну не сказал бы что слишком, просто опять же привычка... на коротких дистанциях с него как с м4 стреляешь и попадаешь, да и на средней тем же способом бывают фраги, но все же лучше очередями
|
|
|
Super-Grover @ 31.08.09 19:26 |
[пожаловаться]
|
|
В мувике от eagle'а - не всё верно.Тот-же калаш при разбросе идёт выше верхней риски.По словам eagle' - отдачу надо держать на уровне верхней риски.С ак не прокатит.Особенно видно на small прицеле
|
|
|
Super-Grover @ 31.08.09 19:28 |
[пожаловаться]
|
|
Это на ближних и средних дистанциях.
На дальних,например,понадёжнее одиночными целить.
|
|
|
Animal1ty[x0r] @ 31.08.09 19:30 |
[пожаловаться]
|
|
целюсь (по крайней мере пытаюсь) верхней риской в зажиме вблизи и на средней дистанции.
|
|
|
MegaBAC9 @ 31.08.09 19:30 |
[пожаловаться]
|
|
#30 на дальних ТОЛЬКО одиночные, максимум - 2 или три...
|
|
|
otec__CS @ 31.08.09 19:31 |
[пожаловаться]
|
|
#33 ни фига не шаришь,на дальних онли зажим
вблизи ~1-2 метра по 1 максимум 2
зы опыт игры 5 лет
|
|
|
mshq- @ 31.08.09 19:34 |
[пожаловаться]
|
|
что помимо меня никто по нижней риске не лупит? эээ?))
|
|
|
wisPa @ 31.08.09 19:50 |
[пожаловаться]
|
|
Очевидно, что прaв #17, только индонезийский стиль
|
|
|
LаysMax @ 31.08.09 20:17 |
[пожаловаться]
|
|
по твоей картинке афтар могу сказать что м4а1 надо целить центр, калашом на верхний край риски №6, диглом где-то между 3 и 6
|
|
|
Luu @ 31.08.09 20:20 |
[пожаловаться]
|
|
прицеливаюсь точкой,которая у меня в центре прицела нарисована
ЗЫ с авп она ваще решает,фастзум и тд
|
|
|
poshel_nahuy_FAki @ 31.08.09 20:41 |
[пожаловаться]
|
|
Стараюсь провести нижним концом риски 0 (вверхней вертикальной) на уровне шеи/плеч. Т.к. в плечи попадаешь, прицел у противника сбивается, у тебя время появляется на ещё одну прицельную короткую очередь.
ЗЫ Адевакт.
ЗЫЫ 7 лет в кс
|
|
|
poshel_nahuy_FAki @ 31.08.09 20:47 |
[пожаловаться]
|
|
24
... спрей восьмеркой ...
Оригинальный молодой человек
ЗЫ Надо запомнить, теперь только так буду шпилить.
|
|
|
fortSik @ 31.08.09 20:53 |
[пожаловаться]
|
|
никогда не обращал внимание, как буду играть посмотрю
|
|
|
brd @ 31.08.09 20:58 |
[пожаловаться]
|
|
играя с zbot'ами целюсь с АК нижней риской в голову, не спрею *_*
а вот на pcw никуя так не канает
приходится целиться 9-6 так как енеми "обожают" "36488ый" стрейф
|
|
|
NNNNNNNNNNNNEEEEEEEEEETTT @ 03.09.09 16:59 |
[пожаловаться]
|
|
если в руках м4а1 представляешь enemy как букву Т и целишься точно по середине перкрестия, если с ак то представляешь чела буквой "Г" и целишься в верхний конец буквы - будет голова, а по сабжу это все фуфло, так как после 7 лет игры у автора не стоит член и зрение -6 ops:
|
|
|
fckmchnw @ 11.09.09 09:01 |
[пожаловаться]
|
|
..........|
..........|
..........|
------------
..........|