|       |  |  
	| #1  M19.pipS.Kow3 @ 10.04.07 08:35 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | щас играю в Старкрафт =) 4 фан ( до этого играл лет 5 назад до выхода WC3 relise ) 
 пришОл к Выводу что варкрафт во многа раз легче чем BW

1) в стратегическом
 2) в APM ( требования фаст клика и прямых рук )
 3) воо6щем во всех стихиях изза которых игра становится професиональной а не просто крестики-нолики - по мне так варкрафт позади

p.s у меня 6ыло забавное ощуЩение когда я стал тренироватся в WarHammer40k перед WCG2005
 игра казалась смешной и очень легкой, я даже сложно се6е представлял что тут можно делать лучше чем другие что6 выигровать.

теперь примерно тоже самое играя в старкрафт ... я понимаю что варкрафт 6ыл для меня во много раз легче

а пересматрев кучю дэмок и VODov ...убедился еще больше

мне кажется всё дело в крипах в WC3 который делают игру рандомной

"в вакркрафте можно проиграть, даже не срАЖавШись с энеми(энеми прокачался,выпал item"
 В старкрафте все решает твой собственный конроль и умение предугадать соперника"

мой вывод старкрафт это игра Один на Один
 когда варкрафт же мЕНЕЕЕ профИсИональная игра

| 
 |  
	|  |  
	| #5  huigyngoygy @ 10.04.07 09:06 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Лол. В стратегическом плане варкрафт ничуть не уступает старику, тут очень много мелочей, которые могут за секунду перевернуть всю игру (как например в воде Титан вс Мун висп в нужном месте решил игру).Прямые руки? Хмм, тут старик немного впереди, но в варе надо активней контролить войка в сражении, т.к. каждый юнит важен, юзать кучу абилок, фокусить, отводить, перегруппировывать, юзать скруллы итп. В старке главное грамотно расположить войска (поглощение дамага, прикрытие, правильно выбранная местность...) и заюзать пару абилити (минкит, штормы...).Ну и крипы оживляют игру, итемы не вносят рандом, а разноображивают тактику (кликнул на героя врага и думай чем его контрить). Итог : обе игры великолепны и соревновательнобельны, не стоит разводить вражду между дружественными народами "звёздных" и "военных" ремёсел =)
 з.ы. А в Вх40к я тож играл
  . И ещё буду- игра реально слабо подходит для киберспорта (хотя бы изза отсутствия микро) но всё равно очень весёлая (вот уж во что реально 4 фан можно со спокойной душой рубать). 
 | 
 |  
	|  |  
	| #6  M19.pipS.Kow3 @ 10.04.07 09:14 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | лол не надо мне о6ьеснять что надо конролить в варкрафте, поверь я знаю =) 
 сечас на урове полного нуба в старкрафте я делаю ( ну или хотел 6ы делать, да не успеваю во много раз 6ольше действий )

о6Есню те6е конроль в варкрафте -

1) постоил базу
 2) 6егай с своей пачкой - 2 пачками всю игру =) на этом все
 3) да еще не забудь кинуть сетку и окружить героя и выпеть 6утылку

p.s посматреВ сегодня в воде как zerg зарыл на exp'e protoss'a Lurkerov а протосс высадел туда шатл с двумя риверами
 одного посадил на люркеров
 другим выстрелил
 пока летел снаряд засадил в дропшип
 снаряд сзарвался и у6ил lurkerov(о6сов у него не6ыло )
 и в это вряме он еще заказавал ра6ов + атаковал + стоил

в варкрафте на этом же про уровне ты всю игру ганяешь свои две пачки что6 1 раз подратся

| 
 |  
	|  |  
	| #7  DreamS.Phoenix @ 10.04.07 09:21 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Чего ж ты на варкрафт перешел? P.S. это фэйк по ходу, ибо хождение 2мя пачками всю игру - это 0.1 всей механики той самой игры -.-
 P.P.S. Риал ака пипса по этой ссылке http://www.proplay.ru/users/557/

| 
 |  
	|  |  
	| #8  M19.pipS.Kow3 @ 10.04.07 09:26 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Я нашел очень точные слова чтоб выразить, что я хочу сказать 
 Выиграть: Deadmana / grubby / toda / zacard’a / hota и остальных
 Намного легче чем
 Выиграть : чем выиграть лю6ого из этих парней http://gosureplays.ru/

Я знаю о чем я говорю. Первых я побеждал.
 И прекрасно вижу, что вторых вряд ли получится даже если отдам этому годы.

| 
 |  
	|  |  
	| #9  M19.pipS.Kow3 @ 10.04.07 09:28 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | to #7 хождение 2мя пачками всю игру - это 0.1 всей механики той самой игры -.- lol
 у меня 6ыло подругому =))) это где-то 0.8 всей игры

| 
 |  
	|  |  
	| #10  PomidorbI4 @ 10.04.07 09:41 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Ну на счет того что СК труднее...тут как бы безоговорочно,но в варе ты тоже достигаешь все больших фишек,микро и так далее Не зря муна считаю "Boxer'ом" в вк3)

| 
 |  
	|  |  
	| #11  pL_Tula @ 12.04.07 23:26 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Тема в варе гораздо популярней. Большинство старкрафтеров тусуются на reps.ru )) 
 | 
 |  
	|  |  
	| #14  losowa_GooDMaN- @ 14.04.07 10:02 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | выдержка из итервью с асмодеем ..; 
 - Сейчас вернулся в Старкрафт. Все-таки почему? StarCraft нравится больше, чем WC3?
 - Потому что нет времени на нормальные тренировки в вар3, плюс последние три недели покера...
 Старкрафт мне уже надоел с тех самых пор, когда я вернулся из Кореи. А варкрафт, я бы сказал, он посложнее. В нем гораздо сложнее контролить, каждый юнит важен. А в бв ты можешь потерять половину армии и все равно выиграть

этот человек в Корее тренировался с Boxerom... чье мнение для вас более авторитетно ? автора топика или асмы?

| 
 |  
	|  |  
	| #15  osama @ 14.04.07 10:18 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Я бы сказал что старик зрелищнее чем варкрафт по тому и популяронсть в Корее у него выше, все потому что в старе все понятнее для обывателя, вот идет битва - что то умирает, взрывается, закапывается, все это как фильм про звездные войны, много мяса, трупов =)). а В варкрафте надо хоть не много да понимать игру, надо знать что в какой нибудь ситуации важнее не убить юнит, а отвести свой, что важно не дать построить какое нибудь сдание, и обывателям не всегда понятно, почему комментаторы арут, а никто никого не убил, просто противники бегают рядом с друг другом и все! В плане мысли для старкрафта характерно глобальное мышление разумеется, но в чем оно заключается? В том что на очередную нычку противника надо отвечать своей? Или в том что бы сделать удачный дроп? Все это в конце концов игроки начинают делать на автомате не сомневаясь и не думая над такими вот стандартными моментами игры! В варкрафте же можно выиграть только за счет макро, без микро, без тайминга, - это делает его проще? нет это делает его похожим на старкрафт! 
 | 
 |  
	|  |  
	| #16  Merc @ 14.04.07 10:49 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | в старке решаешь ты или тебя, в варке могут зарешать герои... если бы крипов и героев небыло играть в варку было бы сложнее, но тогда она была бы похожа на "Старый".А зачем тогда выпускать похожую игру ?
 И еще как вообще эти игры можно сравнивать в плане конторля?? совершенно разные.

| 
 |  
	|  |  
	| #17  Lezzeflu @ 15.04.07 17:45 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Goodman : Асмодей это интервью давал году наверное в 2002, если не раньше...
 Когда я начинал играть в варкрафт тоже было сложновато, но потом привык...
 В те времена, когда только вышла варка, все стали в нее играть, она предлагала что-то дейститвельно новое, но через пару месяцев, все вернулись к своей любиой игре...
 А Асмодей не стал в варкрафт играть, он покер-прогеймер ^^

| 
 |  
	|  |  
	| #21  nеfanda @ 20.04.07 05:53 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | M19.pipS.Kow3 copy-paste для очередного мозгопопства? 
 | 
 |  
	|  |  
	| #22  e2)freDDY(uA @ 01.05.07 19:33 | [пожаловаться] |  
	|  |  
	| | Время покажет,я являюсь ярым поклоником Star Crafta и щитаю такой второй игры уже не будет,такого микро,баланса,стратегий,и много друго! Star Craft Forever~! 

P.S вот нащет 2 star crafta чуствую жет разочарование

| 
 |  
	|  |  

| Ответить |  |  |  |  |  |  | 
 |  | 

|