|
|
forget-me-not @ 09.07.07 15:24 |
[пожаловаться]
|
|
короче взято с варкрафтерского форума c proplay. лично я после этих нехитрых операций смог создавать игры.
воощето сие писалось для варкрафтеров, так что я пофиксил некоторые моменты, чтоб настроить под старик.
#6 Grom[Hell]Scream- @ 09.07.07 04:57
В целях избежания шока, продвинутым хакерам не читать. Данный текст писан более или менее понятным языком.
Сам я помогал настроить многим людям, вроде как доступным языком, так что не сильно придирайтесь к словам, но описать постараюсь все.
Чтобы создавать сервак, надо разобраться в следующем. У вас есть модем который имеет свой внешний IP адрес, а компьютер с которого вы играете имеет локальный IP адрес. И поэтому когда вы создаете карту, то сервер «b-net» говорит игрокам что там то и там то человек создал карту, соединяйтесь с ним, но говорит ваш внешний IP адрес, то есть запрос идет к вашему модему. И вот чтоб он пошел к компьютеру надо поставить так называемый порт маппинг или бридж. Бридж не трогаем, там и так все будет работать, потому, как вашему компу сразу присваивается внешний айпишник. По моему мнению, это не целесообразно, так как по всем портам вы открыты и придется настраивать кучу программ на защиту от червей и долбежки из вне.
Для того, чтобы создать игру в старкрафте для ADSL необходимо разобраться в некоторых деталях.
-Какой у вас локальный IP адрес.
Для этого надо нажать Пуск-выполнить-cmd. В появившемся черном окне пишем ipconfig /all и смотрим ваш локальный IP-адрес, запоминаем, в дальнейшем он нам пригодится.(как правило он 192.168.1.2)
Теперь можно заняться настройкой модема. Для этого в интернет эксплорере в строку пишем http://192.168.1.1 (модем).
Login: admin
Password: admin(1234)
Это по умолчанию, если меняли, то вспоминайте.
Далее смотря какой у вас модем. Я буду описывать HUAWEI с поправкой на все остальные.
Переходим на закладку NAT, что находится в other setting.(у D-Link надо перейти Port Forwarding, у zyxel просто NAT, Акорп - advanced > port forwarding).
На этой закладке надо добавить правило, (add, new, edit они там все по разному написаны). Правило для всех модемов одинаково (если чего то из перечисленного нету у вас, то сильно не заморачивайтесь).
Redirect
Protocol: TCP
Local address: 192.168.1.2 (или какой вы там определили)
Port from: 6112
Port to: 6112
Далее все сохранить, сохранить, сохранить …
если у вас модем Acrorp lan 120 то там тоже можно добавлять rules, но у меня так ниче не работало, поэтому я зашел custom port forwarding и настроил следующее
Source IP 192.168.1.1(ип адрес модема)
Mask 255.255.255.0
Destination IP 192.168.1.2
Mask 255.255.255.255
Protocol UDP
Port Start 6112
Port End 6112
Port Map 6112
Ну и это еще не все(это по мнению автора. я дык по этому пункту ниче не делал) Теперь необходимо настроить виндовс, если у вас XP servis pack 2, для ниже ничего настраивать не надо. Так вот, Пуск- Настройка-Панель управления- Брандмауэр Windows(Центр безопачности - Брандмауэр Windows). Выбираем закладку исключения-добавить порт.
Номер порта: 6112
Порт UDP
Жмем окей, смотрим, чтоб галочка стояла, жмем опять окей.
ВСЕ ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ СОЗДАВАТЬ ИГРЫ. (но не забывайте указывать провайдера в созданных играх)
P.S. Ну таким же образом можно настроить и другие программы, такие как p2p, или тимспикер, о котором постараюсь тоже написать, так как очень полезная программа для команды.
http://webstream.tomsknet.ru/equipment/ полезная ссылка с описанием модемов.
Если, что то не получится, обращайтесь в mIRC – rusnet - #craft к gaaD (в рабочее время я всегда на канале пишите в приват, постараюсь помочь, могу долго не отвечать так как я на работе).
P.P.S. Ну а если вы что то не так сделали и инет пропал, то вам поможет тех поддержка т.555555
вощем от себя еще немного.
мне вот какойто умник вдолбил в бошку, что я ничего не могу создать с динамическим ip. я и сидел в чате бл и ждал когда ктонить криэйт гейм.
вобщем, думаю есть люди которым это поможет =) не ругайтесь сильно, если че. я не очень в этих вещах разбираюсь ops:
мое личное уважение Grom[Hell]Scream, автору этой статеенции.
|
|
|
Melis @ 11.07.07 01:45 |
[пожаловаться]
|
|
Пока что не помогает, даже доступ в настройках модема открыл для старика (Д-линк 500Т)..
|
|
|
pion @ 11.07.07 01:55 |
[пожаловаться]
|
|
слушай а где для варика такое почитать ?
извеняй что невтему ...
|
|
|
forget-me-not @ 15.07.07 00:27 |
[пожаловаться]
|
|
холодок, а у тебя нет такой фишки на модеме, что ip адрес можно "как бы " сделать статическим?
просто без этой хрени не работает.
у меня есть параметр Lan-clients там ставишь галочку reserve ip address и фсе! гоу гейм =)
п.с. модем акорп лан 120
|
|
|
ProAlex @ 03.12.07 05:26 |
[пожаловаться]
|
|
Спасибо огромное!!! Я теперь могу создавать игры !! Респект!!!
|
|
|
Ответить | | | |
|
|
|