|
|
JustsayMiYO @ 28.07.08 14:29 |
[пожаловаться]
|
|
если вам понравиться, то буду писать еще) критике буду рад.
Лига: NGL One 2008
Кланвар: MYM Dreamteam VS SK Gaming
Матч: MYM]Moon VS SK.Reign
Ссылки на реплей:
http://rapidshare.com/files/119518178/_Proplay_MYM_Moon.-vs-SK.ReiGn-NGL-S08-TS.w3g.html
http://ifolder.ru/6819299
Об игре:
Игра начинается стандартно. Moon выбирает power creeping с Варденкой, а Reign идет в раш с 2 склепами. Своеобразие игры Reign’а в том, что он сначала качается до 3 уровня и только после этого идет в атаку на Moon’a. Но в целом стандартная игра: Moon с 2 деревьями качается до 3 уровня, после чего на него нападает Reign. У Reign’а было очень большое численное преимущество в гулях, однако Moon отбивается. Попытаемся разобраться в том, почему же раш Reign’а не удался.
Ошибки Reign’а:
1.Reign знал, что Moon видел его второй склеп, так же он видел Варден Moon’a, которая качалась до третьего уровня. Зная эти факты, Reign должен был или забросить идею с рашем, или подождать второго тира и пойти на Moon’a с Нагой, потому что идти с гулями против третьей варденки с ножами второго уровня (в чем сомнения не было, т.к. Moon знал о раше) было верным самоубийством. Именно эта ошибка стала роковой.
2. Второй ошибкой Reign’а, которую я заметил, было то, что он окружил Warden, у которой был инвул. Учитывая то, что до этого рыцарь смерти был убит, окружение Warden было полностью бессмысленным действием, которое привело ни к чему иному, как к потере четырех гулей.
Остальные же ошибки Reign’а (если они были, то я не заметил) вытекали в основном из первой ошибки.
Что понравилось в игре Reign’а:
Безусловно, в игре со стороны Reign’а понравились сумасшедшие окружения, порой, конечно, бессмысленные, но очень и очень красивые. Так же интересна самая идея раша после третьего уровня DK, что конечно не является новшеством, но используется крайне редко.
Ошибки Moon’а:
Что же, если они и было, то я их не заметил. В основном, по-моему, Moon сыграл практически идеально.
Что понравилось в игре Moon’а:
1. Банальность конечно, но все-таки. Очень понравилось то, что Moon два раза разведал базу Reign’а, вследствие чего и узнал о его планах.
2. Расположение зданий Moon’а. Очень удобное расположение, т.к. между зданиями есть проходы, через которые смогут маневрировать арчерки.
3. Использование ножей Warden и гоблинского резака с наложенным на него щитом молний, что очень и очень помогло отбиться Moon’у от раша. Очень часто, к сожалению, когда игроки отбиваются от раша, они забывают об использовании гоблинского резака. Он очень помогает, т.к. имеет много жизни, сильную атаку, а так же его можно чинить при помощи рабочих. Стоит так же обратить внимание на то, что надо быть очень внимательным к резаку, т.к. в битве, как правило, сначала происходит фокус именно на него.
4. Стоит так же обратить внимание на то, что Moon не ждет 10 hp, чтобы сделать телепорт, а делает его сразу же, как только понимает, что ему не сбежать из окружения. Это намного умнее того, чтобы ждать пока ваш герой будет на минимуме жизни, и сделать телепорт, т.к. во-первых, вы не рискуйте потерять героя, и ваш герой потеряет меньше жизни (и в случае с эльфами, у вас останется больше заполненных колодцев).
5. И невозможно обойти стороной использование Moon’ом дирижабля. Когда его Warden была красной, он с помощью дирижабля практически убил Нагу и довольно много урона нанес Рыцарю смерти. Очень умный ход со стороны Moon’a, конечно тоже не новый. Использование дирижабля часто может спасти ваших героев и юнитов с красной жизнью, так что следует обратить на него внимание в своих играх.
В этой статье я попытался показать все ошибки и "фишки" этих двух очень сильных игроков. Возможно, опытным игрокам эта статья ничего нового не покажет, но начинающим игрокам, я думаю, поможет. Это лишь пример того, как надо смотреть реплеи. Каждый игрок, который хочет добиться чего, то должен при просмотре реплея обращать внимание на мелочи, на каждую деталь в игре, и тогда он добьется своего. Good Luck всем.
PS. я знаю, что скрины чуток криво вставлены, но как вставлять подругому в форуме я не знаю.
|
|
|
drampampam @ 28.07.08 15:23 |
[пожаловаться]
|
|
ништяк тока слишком подробно расписано. и поетому слишком много текста. и еще выделил бы жирным ключевые слова или пункты. или сделал бы название для каждого пункта.
|
|
|
JustsayMiYO @ 28.07.08 15:32 |
[пожаловаться]
|
|
#7 Да, возможно для нубов, но к сожению, многое из этого нельзя наблюдать в играх многих русских "госу"...все знают всё...но очень очень часто, когда такие мелкие "фичи" могут спасти игру, их не юзают...
|
|
|
grave @ 28.07.08 15:32 |
[пожаловаться]
|
|
лс на резаке очень помог...
автор. ждем продолжение
|
|
|
JustsayMiYO @ 28.07.08 16:44 |
[пожаловаться]
|
|
#16 Марку я писал, он ничего внятного так и не ответил.
#13 Я уд,но на батле особо не играю.
|
|
|
Vista... @ 28.07.08 18:50 |
[пожаловаться]
|
|
не думал что када либо это скажу но.. Афтор пешы исчо
как бы то ни было не у многих руки настолько выпрямлены как у муна чтобы полноценно юзать все эти фишки
|
|
|
SPARTAK @ 28.07.08 19:07 |
[пожаловаться]
|
|
Отлично. Конечно ничего нового, но - такие разборы интреснее даже чем аудио коммент.
Зы - речь автора не раздражает. Молодец.
|
|
|
Ответить | | | |
|
|
|