• Цвет прицела: Green
  • Прозрачность прицела: 1
  • Динамика прицела: 1
  • Драйвера мышки: Нет

Привет Анатолий. Расскажи о себе нашим читателям, о своё образовании, и кем ты работаешь на сегодняшний день? С чего началась твоя карьера профессионального игрока, и когда впервые к тебе по–настоящему пришёл успех?

Всем привет! О себе... даже не знаю с чего и начать, поэтому просто постараюсь ответить конкретно на вопросы. Закончил МГТУ ГА (Московский Государственный Технический Университет Гражданской Авиации) о какое длинное название. Кстати в этом же университете учился параллельно «hondroz», но по другой специальности. Я, получив высшее профессиональное образование по специальности «Специалист по связям с общественностью» в данный момент работаю по ней же. С приходом в профессиональный к-с, времени стало не так много, до этого занимался волейболом (КМС) и играл в ЛФЛ Юго-запада. Успех? Я думаю, как только я попал на свой первый асус с командой «КОМЕТА» и мы сразу же заняли третье место нон-про турнира.

Доволен ли ты тем, чего достиг в CS и в жизни в целом? И почему ты выбрал именно этот путь киберспортсмена,  жалеешь ли ты о сделанном выборе?

В жизни – да, в к-с надо подумать. Я всегда мечтал посетить WCG и не важно, какое место я там займу, думаю тогда, я буду доволен. Иногда конечно жалею т.к. я очень вспыльчивый человек и в игре за команду – это мешает. Я думаю, что мне надо было играть в соло игры, но уже как выбор пал, пусть так и будет.

В своей карьере профессионального игрока ты выступал за многие российские элитные команды, какая тебе запомнилась больше всего и почему?

На самом деле запомнились абсолютно все команды и миксы, с которыми я принимал участие на различных чемпионатах. Я всегда попадал в хороший коллектив, который готов был меня принять таким, какой я есть, а не стараться изменить меня. Конечно, я выделю команду siNc (steff, lancher, gesnake, kesha) парни взяли меня к себе и с ними я вырос. Потом были T44 (keks, antojke, hidrag, vidoq) во главе с Виктором «vidoq», с ними тоже очень много воспоминаний. Ну а далее главный микс, который повлиял на меня Killers (flatra, redman, diNGo, Xenitron). Выступая за них, я набрался громадного опыта и получил так сказать уровень про-игрока.

Расскажи о своей службе в армии и про твои сегодняшние приоритеты в жизни. Как ты попал в топовую команду zNation, после столь долгого инактива?

Да чего рассказывать об армии. Скажу так: "не пожалел". Мне кажется, что за год в армии я насмеялся на сто лет вперёд. Характер не воспитывает, а скорее показывает, как ты сможешь держаться в мужской компании, не обязательно быть КМС или МС по боксу. Достаточно быть харизматичным человеком и проблем не будет. Физические данные уже огромный плюс к этому.

Дедовщина - была, есть и будет, и я считаю, что это правильно. Главное начало: "мазоли, тупки, подшива, первое ОЗК, стрельба с АК". Первые полгода учишься, а потом учишь, последние месяцы тебе уже начинает нравиться, но дома как говориться лучше. В данный момент моим приоритетом в жизни является хорошая карьера по специальности, семья, да и вообще, если получится, переберусь за бугор, но пока только мысли.

Попал я благодаря Виктору «vidoq». Был 11-й месяц службы, когда парни из zNation с ним в составе поехали в УФУ за квотой на MSI и выступили там не очень удачно. Мне позвонил Виктор и спросил, буду ли я после армии играть т.к. он уходит в инактив и ему нужна замена. Я согласился и после прихода, начал так сказать "задрачивать".

Можешь провести черту между российским киберспортом и украинским, начиная с финансирования, заканчивая игроками и отношением их к игре?

На самом деле точно, конечно, сказать не смогу, но примерно прикинуть попробую. По поводу финансирования – тут Россия впереди. Множество профессиональных организаций (Virtus.pro, M5, zNation), где игрокам платят зарплату и оплачивают все поездки, в отличие от Украины, где есть Na`Vi и DTS (у которых как такого сейчас нет состава) по поводу kerchnet тоже думаю вряд ли. В этом мы их выигрываем. А в игроках и уровне отношения к играм я считаю, что проигрываем. Если не брать в счёт Na`Vi, у них ещё множество очень сильных игроков, взять, к примеру, Virtus.pro, которые взяли игроков с Украины, и они показывают отличные результаты.

Скажу точно, что парни с Украины относятся к поездке в другую страну очень цинично, готовятся на максимум и выкладываются, что не могу сказать о наших командах, которые приезжают на чемпионат и при виде слабых соперников с мыслей в голове: "а кто-нибудь пропрётся, и затащим" проигрывают глупые игры. Мы кстати не исключение.

Перед поездкой на Сopenhagen Games вас тренировал именитый российский игрок Иван «F_1N» Кочугов расскажи о его секретном методе тренировок? Что можешь сказать об игре норвежцев Thomas «DaY» Rudstrom и Tommy «tacky» Mosgaard, которые выступали за zNation на Сopenhagen Games?

Секретный метод (смеётся)? У нас была более жёсткая дисциплина, за которую отвечал Ваня, и мы очень хорошо были подготовлены к чемпионату в Дании, разбор всех проигранных пракков, просмотр повок за каждым игроком и его ошибки. Боты в больших количествах, как и ДМ, так и на других типах карт. Ване огромное спасибо за проделанную работу, он внёс и помог исправить минусы в нашей игре. Мне кажется, что именно в тот момент, и тем составом, мы были готовы показать хороший результат, но Датскому посольству так не показалось (улыбается).

Про парней Томаса и Томми как людей ничего плохого сказать не могу, весёлые парни которые серьёзно отнеслись к игре, полностью выкладывались. Помню случай перед плей-оффом, все наши ушли пораньше, в номере остались я и наш менеджер, а Норвежцы ждали нас в холле. Спустился, смотрю, пьют кофе и что-то так усердно спорят, стало интересно чего они такие возбуждённые. Оказалось, они не знали, как поделить яблоко. В итоге я решил этот спор (улыбается). По поводу игры – сложно было общаться с ними, конечно, мы практически не взаимодействовали и играли 2+3 отдельно. Парни после игры сказали, что стреляем очень хорошо. Взяли один раз раунд 3х5 с диглами, так они сразу: "crazy Russian deagle's". Игроки они тоже очень хорошие и опытные, не зря ведь fnatic взяли tacky на замену.

После Сopenhagen Games из состава были кикнуты два игрока: Павел «Pluto» Серых и Дмитрий «payneb» Бердников, а на их место пришли: Владимира «redman»Тарасова и Алексея «hoNdroz» Зубкова. Как ты думаешь, эти замены положительно сказалась на результатах команды? Помимо этих игроков, какие кандидатуры рассматривала команда? И почему выбор пал именно на этих ребят?

Паша и Дима, очень хорошие игроки и решение об их уходе принималось ещё до поездки в Данию, но кто знает, поменялось бы оно или осталось, будь у нас визы. Теперь уже сложно гадать. Смотрю сейчас, оба играют в достаточно сильных коллективах. Payneb так вообще теперь играет под присмотром немецкой организации «myRevenge». Желаю удачи! Надеюсь, парни не держат обиды.

Усиление конечно есть. В данный момент у команды не хватает мотивации. Я смотрю, как играют топовые коллективы, которые могут орать и проявлять кучу эмоций за каждый фраги расстраиваться, если у них что-то не получается. Хотелось бы такую же атмосферу в команде, но пока что, мы играем как "мертвецы". Я считаю, что – это главный недостаток в нашей команде.

Рассматривались многие кандидатуры: изначально взяли «xek'a», но он сказал, что у него нету времени все так сказать делать с 0 и его заменили на «hondroz'a». Так же кандидатура Евгения «hidrag'a» и Александра «korea» были на рассмотрении, но по другим причинам выбор пал на Алексея. А по поводу Владимира «redman'a» такого опытного и человека, который полностью выкладывается на тренировках и набирает  уровень с каждым новым пракком упускать ни в коем случае нельзя. Очень рад, что Вова согласился и в данный момент всеми силами старается нас вывести на новый уровень игры. Ему отдельное спасибо!

В Болгарии на Skopje CS Masters 2012 вы уступили в первом матче GameHost и в полуфинале Virtus.pro. Но всё-таки нашли в себе силы и смогли отжать бронзу, вернувшись на родину не с пустыми руками. На твой взгляд, почему проиграли два матча? И была ли сделана работа над ошибками по приезду домой?

Про первый матч я вообще сложно описать это поражение. Мы уверенно вели со счётом 8-0, когда у меня пропал звук, ну я думаю, доиграю сторону без звука, вроде враги не сильные. Вот это и была первая ошибка... Я даже умудрился взять пару раундов, спрашивая у тиммейтов: "дефузит?". В итоге 11-4 сторона... В Македонии была программа, которая после ребута компа все сбрасывает на 0, я этого не знал,  а уже спешил зайти на сервер и закончить игру. Вообщем вроде в к-с всё настроил, глянул одним глазом видеокарту, но и снова фэйл... Звук не тот, сенса не та, маусфикс надо ставить и ещё куча проблем, но при этом мы продолжаем игру. Я считаю, что это была главная причина нашего проигрыша.

Далее следующий день, все разобрали и поняли нашу ошибку, что торопиться уж точно не надо, благо был ещё один шанс. Выиграли лучшую команду Македонии ENTITY и полуфинал с Virtus.pro. Всю игру у нас очень глупые ошибки, стреляем не хуже, но каждый раз глупый раунд (2х5, 1х4) и мы берём на трейне за защиту всего 7 раундов... За Т вроде собрались и вели со счётом 13-9, когда просчитались в экономическом раунде, а ВП купили авп и сразу дабл от хуча. ВП начали тащить и пожалуйста: 16-13. Сами отдаём им трейн. На дасте ситуация вообще была непонятна. Мы не были готовы к таким действия команды. Носились, не пойми, где и как. Скорее был микс, чем команда, против которого на дасте очень сложно играть. Вот и итог... Багаж опыта, но только третье место. Дома, конечно, посмотрели демки против ВП и ошибки были выявлены "аркада" и уверенность в своих силах, когда остаёмся в большинстве. Ну и у ВП все очень опытные игроки в сравнении с нами, конечно, это тоже сыграло важную роль.

Как проходила подготовка перед xFRAGCup? На какие аспекты вы больше своего обращали внимания? Какие цели ставила перед собой команда, отправляясь в Португалию? Проанализируй ваше выступление на xFRAGCup, в особенности матчи с k1ck. Почему проиграли?

К xFRAGCup подготовиться не получилось из-за времени, после чемпионата в Македонии. Ставили цель – топ - 1. Выступление не совсем удачное, финал всё омрачил. Нас не считали за фаворитов изначально, но силы оппонентов и свои мы знали. К сожалению, в полуфинале с x6tence потратили очень много сил и + нас сразу пересадили на финальную игру, в отличие от k1ck которым достались более лёгкие противники. Я думаю – это сказалось на счёте, но парни тоже готовились к чемпионату, у них был двух недельный буткемп и они ждали финала против нас, знали так сказать все наши заготовки.

В полуфинальном матче против испанской дружины x6tence на xFRAGCup, ты показал великолепную игру с AWP, тем самым стал героем матча. Можешь ли ты, себя отнести к ряду лучших снайперов мира?

Я себя таковым не считаю, я знаю свои ошибки и не могу их исправить. Многие говорят, что у меня сумасшедшее авп, но смотря за действиями других игроков, понимаю, что это не так. А может просто, не стараюсь себе льстить (улыбается). В игре с x6tence мне позволяли мои мейты играть так. Они занимали грамотные позиции и контролировали ближние дистанции, от меня только оставалось не промахиваться, что получилось очень отлично. Сам от себя не ожидал. Надеюсь на ближайшем чемпионате снова поймать кураж и показать отличный уровень.

В финале xFRAGCup тебе довелось встретиться лицом к лицу, через оптический прицел с легендарным Ricardo «foxj» Pacheco, что ты можешь сказать об его игре, и о дуэли в целом? Есть ли у тебя на сегодняшний день кумир, который великолепно владеет снайперской винтовкой в совершенстве и его игра тебя завораживает? Какой снайпер из СНГ тебе импонирует больше всего?

Финал конечно не удался. А по поводу «foxj» могу сказать, что он перестреливал меня очень часто. Не знаю, как там был настроен компьютер, но в дым я умирал очень часто, я уже посмотрел демку от его лица и своего, меня видит, а я нет, но что уж тут поделать – опыт. Учту в будущем. Хотелось бы ещё раз встретиться с ним на каком-нибудь чемпионате, уверен, что результат будет другой. Кумира нет (улыбается). Нравится стиль «Colon’a». Отличная реакция и все время действия, которые не описать позволяют занимать ему более выгодную позицию и делать отличные фраги. Из СНГ нравится стиль игры «tAnk'a». У него часто бывают игры, где он тащит один за счёт авп.

Почему ты решил стать снайпером?

А снайпером я стал очень даже весело, когда я начинал играть у меня была сломана рука (подрался с братом, он меня кстати и подсадил на к-с) и я не мог рашить или особо бегать по карте, приходилось сидеть на месте и "кемперить". В итоге выработался стиль ожидания врага, а не выхода на него.

Сегодня ты являешься одним из лучших игроков России, как ты смог добиться такого ошеломляющего успеха, расскажи про свой путь, и чем ты пожертвовал ради достижения своих целей?

Путь был далёкий и долгий (смеётся). Началось все в далёкой глубинке городе «Кубинка». Где я прожил все своё детство и школу. Начало игры было забавное – подрался с братом, сломал руку. Он сидит, играет в к-с 1.5, а я вокруг да около достаю его с вопросами: "А как купить гранату? Куда идти? Почему? Зачем?". Вообщем терпел полгода и уже вышла 1.6, когда я только начал играть по сети (о интернете и мечтать не мог) на паблике со всеми друзьями и знакомыми на cs_assault в любое свободное время. Там же были мои первые чемпионаты в г. "Наро-Фоминск" первые победы и все началось именно там. Познакомился на тот момент с топовым коллективом «NS» учился играть по их демкам (улыбается).

Далее университет был и вроде немного ушёл в инактив, но как только я переехал в Одинцово и появился "О БОЖЕ - ИНТЕРНЕТ". Я узнал, что такое стим и мирка, #pracc.ru и в атаку, спустя месяц я уже имел + на канале. Времена весёлые. Меня заметил все тот же Александ «korea» и позвал на первый мой чемпионат в Москве за команду glgg, где мы не очень удачно выступили, но я показал хороший уровень. Потом не помню как, но команда «KOMETA» во главе с «Tixon'om» нашла меня и позвала играть за них. Мой первый нон-про увенчался успехом ТОП3 .  От нас не ожидал таких результатов никто. Да и мы сами... Обыграли в четвертьфинале довольно сильную нон-про команду siNc во главе с «Lancher'om», где я и начал творить чудеса с авп набивая по 20 за сторону. Там и заметили меня нон-про комьюнити.

Далее те же siNc взяли меня к себе в состав, и я достаточно долго играл с ними. Выиграли первую свою квоту в Москве на асус мастерс, но не смогли показать хорошего результата. Сразу после асуса меня позвал «keks» в Т44. Первый мой профессиональный коллектив, где я набирался опыту командной игры. Мы были крепким середнячком и давали жару всем топам России, но один провальный чемпионат и на эмоциях команда распадается. Я начинаю собирать свою команду из полу-профессионалов. игроков и мы выигрываем квоту на асус, но тут меня «redman» зовёт в сильный микс «Killers». От такого приглашения отказаться очень сложно было. Четвёртое место на асусе, хотя по силам было его и выиграть.

Далее была сильная команда EYE sports (sally, hacker, flatra, ex), но парни решили, что мы  с флатрой не подходим и заменили нас. В итоге, на следующем асусе, я заменяю в команде gr2d! небезызвестного «Zlod3y». И о чудо, EYE sports у нас в группе (смеётся). Вновь невероятные фраги (25+) за каждую сторону и как итог: 16-5. Мы выходим из сложной группы, где были так же forZe а парни остаются за бортом. Была ещё куча миксов и очень много ситуация и воспоминаний. Поездка с 88-g в Киев, где в день чемпионата у нас день рождение у «mosk'a» и «brhr». Проигранные отборы на WCG с «groove». Всё даже не вспомнить. Вот в принципе всё, становление вкратце от 0 до профессионального уровня.

На сегодняшний день, чем является для тебя Counter-Strike 1.6? Не надоел ли он тебе? Поделись с нашими читателями особенностью своих личных тренировок и команды в целом? С кем играете на «пракках»? Кого выигрываете? Кому проигрываете? Как тренируетесь в интернете и на «буткемпах» в целом? И сколько вообще нужно времени тренироваться, чтобы достичь отметки лучшей команды России? В какие весёлые истории влипал вместе с командой?

Является уж точно не просто игрой, а какой-то определённой целью, которую надо достичь ну или постараться достичь. Конечно – это не главная цель моей жизни, но когда я вспоминаю, сколько времени и сил было потрачено, то дело не хочется кидать. У меня был перерыв в год , вряд ли успел ещё раз надоесть, хотя частенько такие мысли появляются. Личные тренировки – пара сотен ботов и не более, в основном разбираю свои ошибки и ищу новые фишки у других игроков за просмотром демок. На пракках играем абсолютно со всеми командами мира. Так же и проигрываем всем и выигрываем. На пракке главная цель не выиграть, а потренировать раскидку и другие тактические наработки. Помню, перед поездкой в Данию, выиграли у fnatic 28-2 на de_mirage буквально за пару дней до чемпионата, а потом смотрел, как они всех на этой карте крошили, улыбнула данная ситуация. Тренировки проходят как у всех команд, куча пракков, а потом разбор ошибок. Если что-то не получается, меняем раунд, расстановки, времени нужно очень много. Я думаю что бы идеально все игроки начали играть на своих позициях, и было максимальное взаимопонимание нужно играть вместе не меньше года, но т.к. у нас в России, замена – стандартная ситуация. Крепким европейским середнячком, можно назвать только единицы.

Весёлых историй достаточно было, вспомнить одну историю (теперь она уже весёлая) как мы летели в Португалию. За 2.5 часа вылета самолёт из Шереметьево, мы стоим в Визовом центре и получаем наши загранпаспорта, и неизвестно дадут ли нам вообще шенген. В этот же момент получал визу небезызвестный «MaDPunk» и посмеялся от души над нашим состоянием (улыбается). Еле успели в аэропорт, прилетели в Мадрид, а до самолёта было около 12 часов и мы поехали гулять по городу. Возвращаясь обратно не знали, какой у нас терминал, а у них 4 здоровенных терминала
друг от друга в 10 км. Было 3 часа ночи и абсолютно всё закрыто и не души, вот мы бродили по 6 этажному терминалу часа так 2-3. Потом на такси уехали в другой и ещё часок побродили, перед тем, как найти наш гейт. Все истории не вспомнить, каждая поездка выдаётся весёлой и запоминается.

Охарактеризуй всех тиммейтов своей команды, и выдели каждого особенности, и стиль игры:

Начну с нашего капитана и самого трудолюбивого человека – Владимира «redman'a». Очень весёлый и позитивный человек, смотрит трезво на вещи. Если берётся за дело, то на полпути не кидает и всегда старается доделать до конца. Немного азартный, частенько делает ставки на разные интересные вещи / ситуации. В данный момент мы на каждый матч ЕВРО 2012, ставим для более интересного просмотра друг против друга (смеётся). В игре очень опытный и грамотный человек, ситуацию 1х1 разыгрывает практически всегда без ошибок. Хорошо чувствует игру и идеальный суппорт, в плане флэшек, смоков и т.д.

Алексей «hondroz» – любит поговорить на любые темы далёкие от к-с, бывает, ходит серьёзный и задумчивый, но при первом смешном случаи сразу превращается в позитивного человека, который добавит дольку юмора в ситуацию. Хорошо играет с awp и если есть настроение, то я уверен, что на плант не пройти. Опыта у Лёши тоже достаточно, чем он частенько очень удачно пользуется.

Никита «wake» – тролль ещё тот, спросить у него: "Смотрел, видел, слышал?" Мне кажется, считается для него оскорблением (смеётся). Смотрел наверно все фильмы и знает все тролль-фразы, и очень грамотно пользуется этим в различных ситуациях, чтобы повеселить нас. У Никиты самый лучшим аим у нас в команде и он частенько делает первый минус на карте. Самый молодой игрок у нас в команде, но очень быстро учится и набирается опыта. Старается всегда играть без ошибок, но частенько аркадит и отдаётся один.

Павел «AERO» – самый что ни на есть командный игрок. Любит посидеть и поговорить об ошибках в игре, свои ошибки, к сожалению, иногда не замечает или не хочет замечать, в остальном играет без ошибок. Всегда выходит на размен и тактические заготовки все знает наизусть, в них никогда не допускает ошибок. Грамотно оценивает обстановку на карте и принимает верные решения, но бывает, допускает позиционные ошибки. Если ловит кураж, то 20 на x6tence – это его стиль.

Понятно, а как ты психологически настраиваешься перед матчами? Была ли у zNation какая-нибудь кричалка, которая раззадоривает команду перед важными встречами? И как лучше молодой команде поднимать мораль и не боятся противостоять сильному сопернику?

Многие профессионалы перед игрой заходят на дм и сидят там до упора, у меня свои правила (улыбается). Я слушаю музыку и не более того, стараюсь даже не заходить на сервер, пока мэйты не позовут. Молодой команде главное побороть страх и всё, играть в свою игру. У каждого игрока есть индивидуальная фишка. Своё место, где он делает сто процентный минус. Надо продолжать играть в том стиле и все будет окей, но обычно так не получается. Главное не жаться, ни в коем случае.

За последнее время ваша команда старается посетить как можно больше международных турниров, отсюда каверзный вопрос: Кто финансирует ваши поездки и организацию в целом?  Какие планы на вторую половину 2012 года у команды и у проекта в целом?

Мы старались за короткое время набраться максимум опыта и только поэтому посещали мелкие международные турниры. Финансирование осуществляет руководитель организации Павел «MoHApX» Пимонов. Насчёт планов пока не разглашаются.

Отправляясь на DreamHack, готов ли ты, дать пороху понюхать лучшим командам СНГ и мира? Как проходит подготовка перед очередным выездным чемпионатом? Какие цели ставите перед собой?

Конечно готов, зачем туда ещё ехать? Времени, к сожалению мало и буткэмп не удался, но мы стараемся играть максимум пракков за последние дни и отрабатывать ошибки. Наша цель – выиграть квалификацию на финал, далее уже будем ставить другие цели. Смотрим на ситуацию трезвым взглядом.

Как относятся к твоему увлечению твои знакомые, друзья, родственники?

Друзья постоянно смотрят мои игры т.к. ещё в далёкие 2000, мы играли в клубах вместе. Всегда поддерживают меня и по возможности со мной посещают турниры. Близкие тоже следят. Бабушка вообще сказала на днях: "а почему в стратегии везде Китайцы?". Посмеялся от души (смеётся).

Какой жизненный совет ты бы дал молодому поколению игроков?

Да советов уже дали очень много. Я не хочу повторяться, но думаю, и такой совет давали уже: "не заканчивать начатое, помнить о реальной жизни и если решил добиться цели, то все средства полезны. Победителей не судят парни, а кто из-за игры обижается... судите их сами".

Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать лучшим киберспортсменом?

Человек – прежде всего, должен быть человеком. Относится к людям с пониманием и не забывать о своих близких и родных, но в к-с надо быть в первую очередь бизнесменом. Если тебя тянут вниз, и ты это видишь, то надо бежать с корабля. Друзья и братья здесь не вариант, как говориться: "вижу цель – не знаю преград".

Отличный ответ. А есть ли у тебя талисман, который приносит тебе удачу? И вообще стоит ли иметь в своём арсенале подобную вещь?

Раньше был талисман в виде плюшевого зайца. Потерял его, к сожалению, удачу он приносил точно. Конечно, нужен, если уж не веришь в удачу то хоть маленькую, но мотивацию он даёт. На подсознательном уровне чувствуешь, что вот он рядом и значит, я буду чуточку лучше, чем другие, у них ведь нет талисмана.

В мировом рейтинге вы закрепились как крепкий середнячок, считаешь ли ты, что ваша команда достойна большего, и в чём главные ошибки ваших проигрышей? И что вам нужно сделать для того чтобы пробиться в первую десятку рейтинга?

Конечно меня не устраивает данное положение дел, но если посмотреть со стороны мы играем новым составом чуть больше месяца и показываем неплохие результаты на LAN ивентах. Мы подходим к некоторым играм неготовыми из-за того, что некоторые люди в команде работают и ситуация складывается не благоприятным образом. Больше тренироваться вместе, у нас ещё мало совместного опыта игры.

Как ты и команда восстанавливаете свои силы после изнурительных игр? И как подойти к турниру в максимальной своей игровой форме?

Все по-разному, в данный момент отдыха у нас за последний месяц практически не было. Мы брали 2-3 дня отдыха после чемпионата, но это не то. Допустим, игрок команды Na`Vi «markeloff» взял отдых и поехал с друзьями везде кататься. Вот это я понимаю отдых. Думаю, он покажет хороший уровень на DH. В свободное время я занимаюсь своими делами, если есть время, играю в футбол, гуляю с друзьями, провожу время с близкими мне людьми. Вообщем стараюсь все делать, но не играть в к-с. Даже пофаниться в доту и то будет лучшее время провождение. Перед турниром главное не переусердствовать, сделать перерыв за один день до игры погулять вечером, и утром на свежую голову съесть бананов или шоколадку и в атаку.

Бывает так, что некоторые люди не могут подобрать нужное разрешение для игры, сенс, и прицел, не совсем уверенно себя чувствуют в игре, как не в своей тарелке. Какой выход из этой ситуации, ты бы им посоветовал?

Я считаю, что эти причины возникают только или из-за нехватки опыта игры на ланах и как говориться, ты "домашний". Или ты просто не подготовился к чемпионату и уже перед игрой, начинаешь оправдываться перед своими мэйтами, что вот компьютер не тот, монитор не то, тем самым понижая мораль себе и своим мейтам. Попадаются, конечно, компьютеры плохие, надо обратиться к админу и попросить или пересадить или поменять компьютер.  Если такой возможности нет, то ни в ком случаи не начинать ныть. Настроиться по максимум, забыть о мелочах, которые мешают, и показывать уровень. У меня дома стоит компьютер 2004 года с timerefresh в к-с 250 и я привык на нём играть. На любом лане 500+ и все летит замечательно.

Поделись своими впечатлениями о самой запоминающейся победе в этом карьере? Какой у тебя был самый глупый поступок за всю карьеру профессионального игрока? Если была бы возможность, ты хотел бы его исправить?

Самая запоминающаяся победа была на асусе против новоиспечённой команды UNITED. Мы проигрывали им 0-11, на дасте за кт и как бы завершился матч неизвестно, но я сделал -3 и первый раунд наш, в итоге закончили сторону 4-11, если память меня не подводит. Далее за вторую сторону не оставили шансов.

Самый глупый поступок был на отборах WCG, где я со злости, что Константи «groove» меня не прикрыл, сказал ему на великом русском и могучем, что я думаю об этом. Потом конечно извинился. Стыдно до сих пор, недавно виделись с ним, надеюсь, он забыл (улыбается). Стараюсь держать себя в руках с того момента.

Узнают ли тебя на улице прохожие, и чувствуешь ли ты гордость за свои победы?

Прохожие не узнают, и я считаю, что нет ещё таких громких побед, которыми действительно можно было бы гордиться. Я вообще стараюсь не говорить о своём хобби с людьми, которыми знакомлюсь, когда они узнают, очень удивляются, почему я не сказал, и начинают расспрашивать.

Есть ли у тебя жизненный идеал, человек, на которого ты равняешься?

Такого человека нет, но каждый великий человек, начиная от Мухамеда Али и заканчивая Стивом Джобсом, говорит очень умные фразы. К ним я стараюсь прислушиваться и не повторять чужих ошибок.

Какие качества в человеке ты ценишь больше всего?

Не люблю, когда говорят за спиной. Лучше сказать всё в лицо, таких людей уважаю пусть даже они враги. Ценю людей, которые заботятся не только о себе, но и о людях с которыми они взаимосвязаны, о времени и о проблемах близких людей. Таких людей называю друзьями. Ну и естественно как у всех – правду.

Материальное положение человека будет влиять на твоё отношение к нему?

Каверзный вопрос. Отношение к человеку с низким достатком никак не повлияет. У меня есть хорошие знакомые, и я с ними общаюсь. Считаю себя обеспеченным человеком, за это огромное спасибо маме! Вокруг так сложилось, находятся такие же люди, натыкался на так сказать "мажоров" ничего интересного в них не вижу, вызывают негатив. Знаю только одного человека, который умеет держать рот закрытым и не строит из себя такого.

Какой стиль одежды в девушках тебе нравиться больше всего?

Люблю девушек, которые одеты по моде, но не обязательно богато. Слишком расфуфыренных сразу отношу к виду "мажорка" и какая бы она не была красавица, сразу теряю к ней интерес. С такими, общаться невозможно, слишком много строят из себя.  А вообще я изначально смотрю на две вещи: как общается и курит или нет. Исходя, из этого я понимаю, многое о человеке. Есть девушка, которая в самом простом платье выглядит отлично, а есть такие, что одета на миллион, но толку. Все должно быть в меру.

Как проводишь свой досуг?

Любое свободное время я отдыхаю с друзьями за городом. Кальян и шашлыки – в хорошей компании прекрасное время провождение. Каждые последние выходные месяца ездим в клуб (зарплата прощай). Раньше профессионально занимался волейболом, сейчас уже не играю. Вообще, честно говоря, после армии в жизни многое поменялось, нет столько свободного времени как раньше. Каждые выходные ценятся больше.

Что для тебя важнее, быть богатым или счастливым?

Или, конечно быть счастливым (улыбается). Можно задать вопрос по-другому, и сразу ответ буден ясен: "хочешь быть богатым и несчастливым?" И кому это нужно? Деньги материальное, а счастье душевное. Но и от пару миллионов конечно не откажусь.

Можешь ли ты простить человека, который тебя предал?

Да могу, но для этого понадобится очень много времени и я должен увидеть, что человек был не прав и понял это. Только тогда я забуду, а вообще я очень злопамятный.

Какому стилю одежды ты отдаёшь предпочтение?

Стараюсь одеваться в свободно-современном стиле. Не следую строгим инструкциям до самых мелочей, но побродить в одном магазине полчаса не составляет труда. Да и вообще всё зависит от места проведения. Спортивный стиль тоже занимает половину моего гардероба, очень много одежды от lacoste и burberry. Вообще я люблю, когда за мной ухаживают девушка. Ей и отдаю предпочтение. В Европе о стиле вообще не заботятся, они одеваются как гопники. Парень в чулках и всем без разницы. Я в Дании достаточно увидел, они очень отличаются от нас в этом.

Последнюю книгу, которую ты читал?

Стараюсь совершенствоваться в своём направлении: "Менеджмент как искусство". Из художественной литературы читаю книги Ю. Никитина.

Какое время года любишь больше всего?

Осень с детства полюбилась. Наверное, потому что, день рождение осенью (улыбается).

Сейчас идут жесточайшие баталии на футбольных полях в рамках чемпионата Европы, за какую команду болеешь?

Конечно за Россию! Если Россия не выйдет из группы, буду болеть за Украину. Из сильных команд не отдаю предпочтения никому. Просто смотрю хороший футбол.

Есть ли ещё какая-нибудь информация, которой ты бы хотел поделиться с читателями?

Я думаю, интервью и так получилось достаточно содержательным. Я даже не знаю, осилил бы или нет (смеётся).

Блиц-опрос:

• Любимый фильм: Звёздный десант
  • Любимая песня: 63 регион – Драма (feat. Red RC, L' Kitt)
  • Любимый CS игрок: flatra
  • Любимая CS команда: tyloo
  • Любимое хобби: Девушки
  • Любимая спортивная игра: Футбол, волейбол
  • Любимая киноактриса: Angelina Golie
  • Любимый киберспортивный сайт: cyberfight.ru, ProPlay.ru, place2play.ru, HLTV.org
  • Любимая киберспортивная организация: zNation
  • Любимый CS мувик:eoLithic
  • Любимая вещь: Плюшевый заяц
  • Любимый напиток: Пиво
  • Любимое место отдыха: Бердянск
  • Любимый автомобиль: Bugatti
  • Любимое блюдо: Томатный суп
  • Любимый турнир/чемпионат: ASUS
  • Любимая карта в CS: de_dust2
  • Любимое оружие: AWP
  • Любимый пистолет: deagle
Спасибо тебе, за исчерпывающие ответы с тобой было приятно пообщаться. По традиции последнее слово за тобой.

Спасибо всем кто за нас болеет и я очень рад, что коммьюнити, которое поддерживает нашу команду, относится к нашим поражениям с пониманием, мы будем стараться. Огромное спасибо менеджменту нашей организации, мувимейкеру Алексею, Носатому за поддержку и хорошего настроения, конечно Паше за то, что он всегда относится к нам с огромным пониманием и работает с нами не как с позиции Начальник – подчинённый, а в более тёплой и дружественной форме, надеюсь, мы больше не подведём. Спасибо всем ребятам, которые всегда болеют и верят в меня (ehle, man, locker, ТОЛЯН, n1ce) и другим. Братюне, который подсадил меня на к-с (смеётся). Спасибо тебе за интересные вопросы (улыбается). Желаю всем удачи в начинаниях, побольше любви (моей любимой девушки тоже передаю огромный привет, я её люблю) а главное не забывайте, что нужно отделять реальную жизнь от виртуальной. Слово не воробей и где ты его не сказал, значение его не изменится, всегда оставайтесь людьми!

#1 fpS- 16.06.12 19:08
Хорошее интервью
    #2 Человек_Дятел 16.06.12 20:44
    #3 voVer 16.06.12 21:55
интересно было почитать
    #4 HELL ENERGY[БЫДЛОФАНАТ] 16.06.12 22:26
Интервью хорошее
    #5 ТАПИР [СЕНЬОРЫ] 17.06.12 16:57
Интершее хоровье
    #6 beateR 18.06.12 15:26
очень содержательно
благодарю
    #7 R4ng3rr 20.06.12 09:42
Готов кальян братюня)) 26 я на Кубе;)
    #8 hameleonus 21.06.12 11:10
Любимая киноактриса: Angelinga Golie
molodec avtor, napisal familiu pravilno T_T
    #9 Маяковский 21.06.12 16:44
Происхождение:
Анатолием древние греки называли жителя Анатолии (древнее название Малой Азии, находящейся на востоке от Греции). "Анатоле" в переводе с греческого означает "восток", "восточный", а также "восходящий".

Основные черты:
Общительность, восприимчивость, сексуальность, крепкое здоровье, надежность, яркость. Как правило, он не конфликтует с окружающими, хотя и выделяется в любой среде.

Психика:
Темперамент холерический, неуравновешенный, стихийный. Одновременно экстраверт и интроверт. Он открыт окружающему миру. Стремится помочь другим. Иногда шалун, нестоек к вину.

#10 dimaskix 23.06.12 13:55
to hameleonus