|
|
#1
WhiteFаng @ 07.04.11 18:25 |
[пожаловаться]
|
|
До чего только не доходят эти китайские умы
"Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом.
Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже опреденяется как 500-ка.
Товарищ говорит, что долго ржали с этого чела, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.
Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и, охреневшего от увиденного, проводили на выход.
Внешне сабж выглядит "вполне прилично", имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него нару картинок (типа, вот видишь, работает).
Когда вскрыли - ох7ели
Суть сабжа: флешка на 128 Мб, инфа пишется на нее по кругу. Как это сделано, не понятно. Но при записи большого файла, весь он "влезает" на нее, а при чтении файла, видны только последнии 128 Мб информации, хотя объем файла отображется правильно, как у оригинала". (с) urod.ru
Вот такие "китайские" пирожки
Фальшивые яйца наступают
Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно.
|
|
|
#7
kuu @ 07.04.11 18:33 |
[пожаловаться]
|
|
Мне как болельщику М5 - это мало интересно
|
|
|
#13
Ебломяс @ 07.04.11 18:48 |
[пожаловаться]
|
|
Спасибо автор, теперь при покупке винта буду его вскрывать отвёрткой, а если не дадут вскрыть, вскрою 36ло узкоглазому.
|
|
|
#25
MR.MANNER @ 07.04.11 19:51 |
[пожаловаться]
|
|
Надеюсь эта статья никак не связана с ДР Джеки в соседней теме?
|
|
|
#39
З6484 @ 07.04.11 20:54 |
[пожаловаться]
|
|
Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня расказал интересную историю
историю говоришь расказал ?
кликабельно!
|
|
|
#41
фейк белвеста @ 07.04.11 21:00 |
[пожаловаться]
|
|
про винт клево чо, крупным бы корпорациям найти этих китайцев и позаимствовать технологию, мб удалось бы разработать что-то типа бесконечных винтов
|
|
|
#50
voVer @ 07.04.11 21:37 |
[пожаловаться]
|
|
#22
я так понял, это для детей типо сделай сам. но хавать врятли можно.
икорка найс))
|
|
|
#55
darislav @ 08.04.11 04:31 |
[пожаловаться]
|
|
Это ещё что, вы задумайтесь чем кормят животных, трупы которых продают в мясных лавках. Там сплошные гормоны, от которых девчёнки акселератками становятся, а парни наоборот задротами ходят и не могут стать настоящими мужчинами.
Переходите на вегетарианство, это самый лучший вариант обретения Здоровья!
http://video.yandex.ru/users/satorgo/view/213/
|
|
|
Ответить | | | |
|
|
|