ProPlay.ru
  主要    资 讯    文章        所录像    VOD's    赌注    比赛    论坛    画廊    关于   
Русский English
忘记密码
Регистрация

    最富有
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    投票

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    覆盖面
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд


    做广告


    Идеальная тренировка. Часть 2. 作者: Силена @ 27.05 05:16 Комментариев: 4    

Корейские Starcraft команды живут вместе, тренируются вместе, кушают тоже вместе, и постоянно совместно живут и дышат игрой. Корейцы также имеют репутацию сильнейших в мире и все благодаря условиям их жизни - бок о бок с профессиональными товарищами по команде, доступом к информации и надежными постоянными партнерами по тренировкам. Все это дает им возможность довольно просто превосходить по уровню игры своих соперников со всего мира. 

Бывший профессиональный игрок в Warcraft III, а ныне профессионал в Starcraft 2, Hyeong «check» Ju Lee, вместе со своими товарищами по команде недавно переехал в дом в Сеуле, вместе с его новой командой по Starcraft 2. Когда его спросили, имеет ли какой-то результат совместное проживание с товарищами по команде, вот что он сказал:

"Тренировка с людьми в одном доме более результативна для повышения уровня мастерства игроков. Причина в том, что ты запросто можешь спросить совета по поводу недостатков в твоем мастерстве и что тебе надо улучшить, у людей вокруг тебя. Кроме того, так намного проще делиться качественными и новыми стратегическими приемами, чем в онлайне".

Это ведет нас к теме о перенапряжении. Корейцы известны своими чрезвычайно длительными и интенсивными тренировками. Тренеры некоторых профессиональных команд даже замечают, что отдельные игроки тренируются до 16 часов в день в преддверии важных ивентов. Такие тренировки конечно невозможны в традиционных видах спорта, поскольку человеческий организм выдохнется от такой длительной нагрузки. А как насчет человеческого разума? Могут ли игроки тренироваться в таком режиме постоянно? Ответ на это однозначно отрицательный. Большинство обычно выгорают через несколько лет и их вытесняют на обочину, по мере того как приходят новые игроки, и те из них кто тренируется в подобных режимах, повторяют их судьбу. Hyeong Ju Lee согласился, что после выпуска Starcraft 2 он практиковался так много, что его тело стало сдавать, и ему потребовалось возвращать ему тонус.

Профессиональные игроки, во многом, как и профессиональные атлеты, нуждаются в перерывах, чтобы дать отдых своему телу и разуму. Johnathan Wendel до сих пор регулярно занимается физическими упражнениями - он бегает, чтобы поддерживать свое тело и разум в хорошем состоянии. Игрок профессионального мира WoW, Max «YoG» Yueh, также согласен с тем, что необходимо поддерживать хорошую физическую форму, для того чтобы сохранить свое умственное здоровье:

"Я тоже поддерживаю состояние максимального физического тонуса, чтобы поддерживать на должном уровне мой уровень игры в WoW. Здоровое тело помогает поддерживать здоровый разум".

Когда ты доходишь до уровня профессионала, ничто не должно ускользать от твоего внимания. Просто потому, что видео игра предъявляет более высокие умственные требования, чем физические, еще не значит, что человек может игнорировать свое физическое состояние.

Интервью с Irene «iRene» Sanchez

Что для тебя значит понятие "идеальная тренировка"?

Это замечательный вопрос. Для меня "идеальная тренировка" - это матч, в котором все сосредоточены. Такое обыкновенно происходит в состязании против хорошей мужской команды. Я замечаю, как изменяется наш настрой во время подобных игр. Как будто мы становимся более серьезными. И это нормально, так как невозможно так играть при каждой нашей тренировке.

Как команда, как вы тренируетесь?

В общем и целом, мы играем вместе примерно 3-4-5 раз в неделю. Когда нам предстоит игра в очередном турнире, мы обычно разрабатываем новую тактику на каждой карте по два дня. Затем мы отрабатываем все это и определяем, что работает, а что нет, и выбираем самые подходящие варианты для игры на турнире. В тоже время мы также оттачиваем нашу командную игру.

Как ты тренируешься индивидуально?

В настоящее время у меня масса свободного времени, поэтому после тренировке вместе с командой, я не сплю ночью и отыгрываю несколько миксов и ладдеров с моими друзьями из Испании. Это здорово, так как мы хорошо ладим, к тому же я многому у них учусь. Также я играю на CS DM.

Изменяются ли твои методы тренировки непосредственно перед ивентами?

Скорее не методы, а количество проведенного за игрой времени. И мы, конечно, стараемся играть как можно больше, поэтому 5 раз в неделю это минимум.

Как часто ты тренируешься вместе с людьми, которые превосходят тебя по уровню мастерства? Ты думаешь о том, что, совместная тренировка, скажем, с такими CS командами мировой арене, как FnaticMSI, mTw или WeMade FOX могла бы помочь вам совершенствоваться быстрее, чем с людьми твоего уровня мастерства?

Мы всегда стараемся тренироваться вместе с людьми, выше нас по уровню. Нам довольно таки сложно найти достойных соперников, потому что когда ты общаешься с кем-то по IRC, ты не знаешь их уровня. Считаю целесообразным играть как с теми, кто превосходит тебя по уровню, так и с равными игроками, для того, чтобы был эффект тренировки. Не всегда приемлемо играть с теми, кто тебя сильнее, так как это может закончиться потрясением, хаха.

Как ты считаешь, поможет ли повысить уровень мастерства совместное проживание и буткемпинг на регулярной основе с товарищами по команде, вместо простой тренировки онлайн и затем недельного буткемпа незадолго до самого ивента?

Ну, я не совсем уверена по этому поводу. То есть, это очевидно, что совместное проживание должно помочь, но при этом возможны другие проблемы, которые могут повредить команде вне игры, а затем перекинуться и в саму игру. По правде сказать, мы прекрасно ладим друг с другом, но все равно жить вместе довольно таки проблематично.

Думаю, что я была бы самой счастливой, если бы мы жили вместе, потому что мой испанский интернет очень, очень плохой и я всегда тренируюсь с ужасными звуками. :D.

Жаль, что существует существенный разрыв между мужским и женским CS. По-твоему этот разрыв из-за разницы в методах тренировки или в командах, с которыми можно тренироваться?

Я приведу вам пример. Когда команда состоит из новичков среднего уровня, они играют против хороших команд. Конечно, они поначалу не выигрывают, но становятся лучше и лучше. У нас нет такой возможности. Хорошие команды просто не желают с нами тренироваться, потому, что мы девочки. Большинство из них я понимаю, так как женские команды в основном имеют низкий уровень. Но некоторые из нас очень серьезно воспринимают игру, и мы так же достойно выступаем, как и те команды-середняки.

Я не говорю, что мы не лучшие, просто из-за этого метода тренировки. Я имею ввиду, что нам намного труднее так же быстро расти, как мужским командам.

Есть ли какие-то методы, которые скорее мешают, нежели приносят пользу?

Да, конечно, например что касается тактики. Если ты делаешь новую тактику, и она не срабатывает первые 3 раза, просто оставь ее, перестань испытывать ее снова и снова. Есть миллионы других тактик, так что не трать время попусту. Также есть люди, которые все время играют против команд, ниже их самих по уровню. Да, ты всегда побеждаешь и это классно, но это несколько бесполезно, когда ты готовишься к состязанию.

Я также считаю важным то время, которое ты проводишь вместе с командой. Иногда лучше играть меньшее количество часов, но лучше фокусироваться и усерднее работать, чем проводить много часов просто в безделье. Также очень полезно чувствовать, когда уже стоит прекратить играть. Я знаю некоторые команды, которые составляют расписание и следуют ему, то есть, начинаем в 20ч и финиш в 24ч. Мы так не работаем. Мы назначаем время начала, а затем играем до тех пор, пока нам не упрется. И это полезно, так как мы все в этом плане обычно совпадаем.

Если бы ты шла своим путем, то какой режим тренировки ты бы назначила своей команде? Как бы ты организовала свое расписание, с кем бы играла, использовала бы целевые карты, и т.д.?

Ну, мне нравится, когда мы тренируемся дома. Вот я расскажу, как проходит наш обычный буткемп: первое, что мы решаем, это будем ли мы играть ночью допоздна (так как это время, когда большинство людей играет в CS), или просто играть днем и рано лечь спать. Я предпочитаю первый вариант, потому что я сова, но это должна решать вся команда. В моем идеальном буткемпе я бы не подошла к компьютеру до 16-17ч. Мы можем потратить утро на сон/визиты/что угодно. Затем в 17ч мы разогреемся немного, например в CS DM, на целевой карте, микс... и затем начнем тренироваться с командой. В Испании мы очень поздно обедали, около 22ч, поэтому это идеальное время окончания тренировки. И после этого мы можем дальше играть, если нам хочется, или разойтись отдыхать.

Для такого сценария тренировки я бы хотела найти хорошую команду, обычно такую, которую мы лично знаем, и играем цикл карт против них. Это приемлемый выбор.

Что ты порекомендуешь новичкам, которые только начинают, и хотят улучшить свои игровые навыки, но у них еще нет таких навыков и опыта, как у профессиональных игроков.

Я сразу скажу, наберитесь терпения. Вы не станете лучшими сразу и просто так. Посмотрите на меня. Я играю с женскими командами уже с 2004 (кажется, хаха) и только сейчас пришло мое время "блеснуть". Постарайтесь найти игроков с теми же ожиданиями, что и у вас, это очень важно, и затем работайте и работайте. Несколько лет назад, я бы ни за что не подумала, что окажусь там, где я есть сейчас. Но это случилось, это возможно!

Интервью с Hyeong "check" Ju Lee

Что для тебя значит "идеальная тренировка"?

Для лиги, это найти способ победить, неважно, чем занимаются твои оппоненты, анализируя официальные карты.

Для обычной тренировки, это практиковаться больше и больше, фокусируясь на важных аспектах твоего игрового мастерства (таких как микро, макро, совершенствуя каждый аспект и продуктивность), в которых тебе недостает сноровки.

Как ты организуешь свою повседневную тренировку?

Я специально не планирую свои тренировки. Я обычно тренируюсь посредством игр на ладдере и на пользовательских играх, чтобы накапливать опыт.

Ты когда-нибудь фокусируешься на каком-то одном аспекте своей игры, таком как микро или макро и просто отрабатываешь этот аспект?

Я больше тренируюсь, чтобы расширять кругозор своего знания и чтобы знать что хорошо, а что плохо, когда оппонент что-то делает.

Как ты считаешь, играть в доме, как это делают профессиональные корейские команды, помогает совершенствовать уровень игрока быстрее, чем играть с людьми онлайн?

Тренироваться с людьми в доме более эффективно для повышения мастерства.

Причина в том, что ты можешь просто спросить совета по поводу твоих слабых мест и что тебе надо улучшить, у людей вокруг тебя. Также ты можешь делиться хорошими или новыми стратегиями – это проще, чем онлайн.

Твои методы тренировки меняются, когда приближается ивент?

Когда на носу ивент, я играю больше в пользовательские игры, чем на ладдере и тренируюсь фокусироваться на конкретных стратегиях и схемах, которые предпочитает противник.

Ты, когда-нибудь, играешь другими расами, чтобы изучать их механику и стратегии?

Да. Это очень хорошая практика, изучать их механику и находить слабые места.

Как ты думаешь, можно ли тренироваться слишком много? Тренироваться до той точки, когда уже больше вреда, чем пользы.

Когда был выпущен SC2, я тренировался очень много (спал по 5 часов в день) и терял по 2 кило веса в неделю. Я считаю, что для твоей эффективности, хороша практика с разумными перерывами.

Есть ли методы практики, которые, по-твоему, не работают?

Тренировка с игроком намного ниже тебя уровнем не работает.

Когда ты достигаешь пика своего мастерства, как сейчас у тебя, каким образом ты продолжаешь тренироваться, чтобы был эффект? Было ли у тебя когда-нибудь ощущение, что ты достиг предела своего мастерства?

Я больше не играю в Wс3, потому что ушел в отставку... теперь я тренируюсь в SC2.

Для SC2 я обычно тренирую все аспекты в равной степени (микро, стратегии и нарабатываю навыки моей игры) и особенно сейчас, когда я считаю, что мне недостает многозадачности и продуктивности, в сравнении с SC1 профессиональными игроками, поэтому теперь я сосредоточен на этих вещах.

Что ты порекомендуешь начинающим, которые только пришли в игру, и хотят наработать мастерство, но еще не настолько опытны и развиты, как, скажем, профессионалы?

Во-первых, смотреть больше риплеев про-игроков.

Во-вторых, концентрироваться на комбинациях по целеполаганию и быть более осторожными со своими героями во время боя. Когда этому научитесь, у вас будет неплохой уровень мастерства.

P.S. моим фанам:

Хотя я и ушел из WC3, я продолжаю тренироваться в SC2 всеми силами, чтобы показать хороший уровень игры. Поэтому, пожалуйста, продолжайте болеть за меня!! ^_^ :D

Источник: fnatic.com

    #1 kostqa 27.05.10 09:17
Девочка на 3 с +
    #2 usb zdec zdec vce 27.05.10 15:01
я все понимаю,но это уже чересчур...."Ты, когда ни будь, играешь другими расами, чтобы изучать их механику и стратегии?" когда-нибудь через дефис и никак не раздельно пишется..
    #3 rastinjak 27.05.10 18:36
Норм деочка, на 4 с +
    #4 MyPowerInMyHands 30.05.10 23:25
#3 я ее в реале видел, я бы так не сказал, там 2-
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Event




    未来比赛

Добавить турнир


    最新日志
Записки без смысла [5] (12)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    图集
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: лялька2

Полeзняшкин:

Fan of Barbie 2000: о любви

Zerotonine: Uaw Подводное Ружьё


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам miker@proplay.ru


    做广告



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2007 www.proplay.ru. 版权所有
只有经过 www.proplay.ru 网站编辑部书面同意才可全部或部分使用本网站内容

网站上发现错误 通知编辑部。