ProPlay.ru
  主要    资 讯    文章        所录像    VOD's    赌注    比赛    论坛    画廊    关于   
Русский English
忘记密码
Регистрация

    最富有
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    投票

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    覆盖面
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд


    做广告


    ESWC, DH Winter, WCG - что круче? 作者: BelWest @ 30.09 18:27 Комментариев: 6    

Буквально через месяц стартует череда крупнейших и соответственно самых престижных киберспортивных турниров. Под этими словами подразумеваются Electronic Sports World Cup, DreamHack Winter и гранд-финал World Cyber Games. Все турниры уместятся практически в 30-дневный промежуток, поэтому ноябрь и начало декабря будут как никогда насыщенными в плане борьбы на просторах киберспорта.

Но напрашивается вопрос - какими будут эти турниры, какие дисциплины на них будут, кто будет представлять честь России и вообще, являются ли они до сих пор действительно престижными? Давайте посмотрим!

Право первым открывать киберспортивную осень  досталось ESWC 2012. Давайте взглянем на общую информацию о турнире.

  • Турнир: Electronic Sports World Cup 2012
  • Место проведения: Париж, Франция. Выставочный центр Paris expo Porte de Versailles
  • Дата:  31 октября – 4 ноября
  • Дисциплины: StarCraft2, DOTA2, CS:GO, CS:GO Female, ShootMania, FIFA 2013

Сразу оговоримся, что такие игры, как например Tekken, TrackMania и т.д. мы перечислять не будем, так как они не являются основными киберспортивными дисциплинами.

Ранее данный турнир посещало большое количество игроков из России и стран СНГ. В этот раз все может измениться. Если в прошлом, 2011 году, только MoscowFive делегировали в Париж аж 15 человек, то в этом году есть вероятность, что кроме старкрафтеров мы российские флаги не увидим.

Тот же CS:GO (8 команд) – открытыми остаются 2 слота, которые почему-то кажется достанутся явно не российским коллективам. Тем более, что кроме zNation на моей памяти вроде как никто на новую игру не переходил.

DOTA 2 (8 команд) – чехарда с заменами в российских коллективах ставит практически крест на выигрыш квот, которых так же остается лишь две (квалификации портала JoinDOTA).

StarCraft 2 (32 участника) – хоть ранее мы так же постоянно наблюдали довольно солидный дивизион российских зергов, протоссов и терранов, но в этом году ситуация так же остается не очень приятной. Так из 32 слотов свободными остаются лишь 7. Остальные отданы на национальные квалификации + прошлогоднему чемпиону Stephano. Причем квалификации присутствуют даже в таких странах как Пакистан, и вы наверное не поверите, на родине великого полковника Муаммара Каддафи – Ливии. А вот в России квалификации, как вы уже наверное догадались, нет. Ведь Пакистан без всяких сомнений более киберспортивная страна.

Достанутся ли оставшиеся слоты кому-то из Россиян? Вполне возможно, но пока еще точно не ясно. А вот в женском контр-страйке все уже известно на 100%. Россиянок в Париже не будет, хотя состав по CS:GO имеется у тех же Virtus.pro.

Что касается соседей по СНГ. Десант из Украины, например, будет представлен в лице дотеров Na`Vi, двух старкрафтеров и двух фиферов. Может кого-то еще упустили. Из Беларуси в Париж вполне возможно наведаются Беларусь Cyph3r и Беларусь Keep3r, которые вместе с Польша Av3k’ом с недавних пор довольно успешно сражаются на полях ShootMania. Но для этого им необходимо будет пройти квалификацию. Не известно пока посетит ли Париж Беларусь Zerg LoWeLy, который довольно сенсационно вошел в топ4 на недавних европейских финалах World Championship Series. Вроде бы никого не упустили и по снг-шной делегации пробежались полностью.

Сам турнир пройдет в рамках Paris Games Week, что добавит антуража тем, кто решит посмотреть на все баталии воочию. А посмотреть там будет на что, уж поверьте!

В прошлом году ESWC, можно сказать не так давно возродившись из пепла, стал в плане организации одним из лучших турниров года. И если организаторы сдержали свое обещание и пошли по правильному пути, то в этом году все должно быть еще лучше.

Подводя итог по ESWC 2012 можно сказать, что своего престижа турнир явно не потерял, и вполне возможно его увеличит. Интересные дисциплины, большое количество участников, хорошая организация (не будет в этом сомневаться) в сумме дают отличный результат. Звание чемпиона Electronic Sports World Cup будет искренне радовать любого, даже самого именитого, киберспортсмена.

Следующим турниром станет DreamHack Winter. Общая информация о турнире ждет вас чуть ниже.

  • Турнир: DreamHack Winter 2012
  • Место проведения: Йончепинг, Швеция. Выставочный центр Elmia.
  • Дата: 22-25 ноября
  • Дисциплины (в скобках призовой фонд):  StarCraft2 (82 500$), CS:GO (45 000$), DOTA2 (30 000$), HoN (60 000$)

Кто же посетит данный турнир из наших игроков? Да кто угодно! Сражения по StarCraft2 будут проходить в режиме open. На CS:GO будет присутствовать byoc-квалификация, которую надеемся россияне все же посетят. Так же возможно появление и дотеров из Украины и России. Конечно точной информации по участникам пока нет (ведь турнир стартует только через полтора месяца), но можно спрогнозировать, что количество игроков с постсоветского пространства будет не маленьким.

Сам турнир кардинально отличается от ESWC и WCG. Да и вообще от всех остальных турниров. Это действительно киберспортивный праздник, который в полной мере ощущается только на месте событий. Впервые оказавшись на нем в июне, меня просто ошеломило все там происходящее. Тысячи игроков, несколько неимоверно больших павильонов до отказу набитых людьми, которые там играют, едят, спят. Вообщем они там просто живут. Это конечно надо видеть, это надо прочувствовать на себе.

Основные интересующие нас дисциплины на турнире представлены, призовой фонд вполне приличный, так что турнир не должен нас чем-то огорчить. И после него вряд ли можно будет сказать, что «А DreamHack конечно уже не торт…». Скорее наоборот!

Ну а завершит 2012 год некогда самый величественный турнир, который называли своего рода киберспортивной олимпиадой...

  • Турнир: World Cyber Games 2012
  • Место проведения: Куньшань, Китай
  • Дата: 29 ноября – 2 декабря
  • Дисциплины: StarCraft2, DOTA2, WarCraft3:TFT, CrossFire, FIFA 2012, World of Tanks (промо), Counter-Strike Online (промо), Dota All Stars (промо).

Вот где наших точно будет хватать, и россиян и белорусов и украинцев. Везде будут проведены национальные финалы, и на турнир отправится большое количество игроков. Но будет ли победа на нем так же престижна как например в 2008-2009 году?

Что сразу бросается в глаза – это отсутствие Counter-Strike’a. Ни 1.6, ни Global Offensive… Возможно кто-то воскликнет, что вон же Online. Но мы ведь все понимаем, а точнее наверное наоборот мы не понимаем – что там забыла эта пародия на кс?

По моему личному мнению WCG из некогда самого престижного ивента стал лишь своей серой тенью. Обилие никому практически не нужных промо-игр, умерший WC3 (к нему я отношусь положительно, но пора бы уже про него забыть), отсутствие CS’a. Все вместе это придает турниру в моих глазах огромнейший минус.

Да даже возьмем в пример WCG 2011 – турнир явно разочаровал. Место проведение уместилось в одном небольшом павильоне, где кроме игровой зоны, сцены и пресс-рума ничего практически не было.

Так же игроков не очень порадовал тот факт, что например победитель игры Asphalt 6 (играли конечно на смартфонах Samsung) получал 40 тысяч долларов, в то время как на командные дисциплины за первое место полагалось лишь 25… Свои продукты конечно продвигать необходимо, но ведь это можно делать как-то более продуманно.

Прослеживается явная тенденция на спад из года в год, и назвать WCG киберспортивными олимпийскими играми уже вряд ли представляется возможным. Быть может мои опасения не оправдаются и турнир наоборот выйдет на новый для себя уровень, можно будет лишь порадоваться, но это больше похоже на какую-то фантастику.

А какой турнир ждете именно вы? Что ожидаете от каждого? Не согласны с мнением автора? Оставляйте свои мнения в комментариях!

    #1 SpiritOE 30.09.12 19:56
было бы интересно CPL Winter в Далласе увидеть (врядли когда такое уже будет), хотя бы кс:го но всё же
    #2 distrof1k 01.10.12 00:20
ВЦГ, и только из-за WC3.. и как убило что в этом году отборов не было...
    #3 BelWest 01.10.12 01:30
#2 я люблю вк3, но такие искусственные "подобия" турниров больше напоминают агонию...
    #4 Agrias 01.10.12 13:47
без 1.6 смотреть можно только на доту2 и то только 1 глазом
    #5 Oblom 01.10.12 20:28
вцг? чисто изза ск2 посмотрю и все
остальные турниры более интересные
    #6 distrof1k 02.10.12 01:26
#3 BelWest
Согласен + отсутствие реальных про(разве что от Китая, инактивы не в счет). но это та игра которой я отдал ДО***** лет жизни + сейчас продолжаю играть когда время позволяет! так что все равно буду смотреть(Ностальгия), буду переживать за Hawk'a, может еще за кого.. и ждать когда выйдет WC4, которая убьет SCII... =D
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Event




    未来比赛

Добавить турнир


    最新日志
Записки без смысла [5] (2)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    图集
6ATTEPC [Джобедан]:

абыргав: mousesports roman

c1q3-: Это сделал IceFrog, теперь твой черед дотер!

Fan of Barbie 2000:


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам miker@proplay.ru


    做广告



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2007 www.proplay.ru. 版权所有
只有经过 www.proplay.ru 网站编辑部书面同意才可全部或部分使用本网站内容

网站上发现错误 通知编辑部。